Ингредиенты
Для приготовления курицы по-турецки вам понадобятся свежие куриные бедрышки, лук, морковь, специи (паприка, куркума, кумин), помидоры, чеснок, зелень, оливковое масло и соль. Все ингредиенты легко доступны в местных магазинах и супермаркетах. При выборе курицы обратите внимание на свежесть мяса и его качество. В качестве альтернативы можно использовать индейку или другие виды птицы по вашему вкусу.
Приготовление
Для начала приготовьте овощи: нарежьте лук и морковь кубиками, помидоры нарежьте кольцами, а чеснок измельчите. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте специи: паприку, куркуму, кумин и соль по вкусу. Далее добавьте помидоры и тушите под крышкой до образования томатной пасты.
Готово к подаче
Добавьте к овощам куриные бедрышки, перемешайте, чтобы мясо пропиталось ароматами специй и овощей. Тушите под крышкой до готовности. Подавайте курицу по-турецки, посыпав сверху свежей зеленью. Подайте к булгуром или рисом, это отличное сочетание для этого блюда. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Лахмаджун по турецки фото рецепт
- Бабагануш из баклажанов по турецки рецепт с фото
- Суп йогуртовый по турецки рецепт с фото
- Рецепт риса по-турецки на сковороде: пошаговый гид с фото
- Рецепт чечевичного супа пюре по турецки из красной чечевицы с пошаговым фото
- Рецепт чечевицы по-турецки с пошаговыми фотографиями
- Пицца по-турецки: рецепт с фотографиями
- Рецепт курица с кукурузой в духовке рецепт с фото
- Жареная курица с майонезом и чесноком на сковороде рецепт с фото пошагово
- Курица с грибами и сыром на сковороде: рецепт с пошаговыми фото