Приготовление маринованной курицы
Для начала приготовьте маринад из оливкового масла, лимонного сока, измельченного чеснока, смеси специй и соли. Натрите куриные кусочки этим маринадом и оставьте на несколько часов в холодильнике для пропитки. Следующим шагом обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки. Готовую курицу нарежьте тонкими полосками.
Приготовление соуса и начинка
Для приготовления соуса смешайте греческий йогурт, измельченный огурец, свежий укроп, лимонный сок, соль и перец. Лаваш слегка подрумяньте на сковороде. Начинку для шавермы составляют нарезанные помидоры, маринованный лук, свежий салат и кусочки жареной курицы.
Сборка блюда
Распределите соус на подрумяненный лаваш, уложите начинку и заверните его в конверт. Затем оберните шаверму в фольгу и поставьте в духовку на несколько минут. Готовую шаверму разрежьте пополам и подавайте с соусом по желанию. Приятного аппетита!
Подача и сервировка
Подайте шаверму с овощным салатом, свежими овощами и соусами. Не забудьте украсить блюдо зеленью и ломтиками лимона для освежающего вкуса. Украсьте блюдо красивыми ломтиками помидора и огурца. Готово!
Похожие стать:
- Шаверма в домашних условиях: рецепт с курицей в лаваше
- Шаверма в лаваше: рецепты с фото
- Шаверма в домашних условиях из лаваша с курицей пошаговый рецепт с фото
- Шаверма: рецепт с пошаговыми фото
- Шаверма: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Шаверма: классический рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт шаурмы в лаваше с курицей с пошаговым фото
- Как приготовить рулет с курицей в лаваше: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт в лаваше: бурито с курицей в домашних условиях с фото
- Шаурма рецепт с курицей в лаваше простой домашних условиях фото пошагово