Ингредиенты
Для приготовления шавермы вам понадобятся: куринное филе, лаваш, свежие овощи (помидоры, огурцы, капуста), йогурт, специи (кумин, куркума, красный перец), лимонный сок, чеснок, зелень (укроп, петрушка), масло, соль и перец. Эти ингредиенты помогут придать вашей шаверме неповторимый вкус и аромат.
Приготовление начинки
1. Начните с маринования куриного филе. Для этого смешайте куркуму, кумин, красный перец, соль, перец, чеснок, лимонный сок и масло. Затем нарежьте филе тонкими полосками и замаринуйте в получившемся соусе на 30-60 минут.
2. В это время нарежьте овощи (помидоры, огурцы, капусту) и зелень (укроп, петрушку) для начинки. Готовьте йогуртовый соус, смешав йогурт с измельченным чесноком, зеленью, солью и перцем.
3. Обжарьте маринованное куриное филе до золотистой корочки. Готовую начинку разложите на лаваше, добавьте овощи и залейте йогуртовым соусом.
4. Заверните лаваш, чтобы начинка была хорошо упакована, и обжарьте шаверму на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.
Подача и сервировка
Подавайте шаверму, нарезанную на порционные кусочки, с томатным и огуречным соусом. Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте с кусочком лимона. Готово! Теперь вы можете наслаждаться вкусной шавермой прямо у себя дома.
Похожие стать:
- Шаверма в домашних условиях: рецепт с курицей в лаваше
- Шаверма рецепт с курицей в лаваше с фото
- Шаверма: рецепт с пошаговыми фото
- Шаверма в лаваше: рецепты с фото
- Шаверма: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Шаверма: классический рецепт с пошаговыми фотографиями
- Шаурма в домашних условиях из лаваша с курицей пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить рулет из лаваша с курицей и грибами: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт чипсов из лаваша на сковороде в домашних условиях с фото
- Рецепт тонкого лаваша в домашних условиях фото