Рецепт лаваша в домашних условиях в духовке с пошаговой инструкцией и фото

0 голосов
Лаваш толстый
Лепешка матнакаш
Лепешка матнакаш
Лаваш из дрожжевого теста
Лаваш тонкий
Лепешка матнакаш
Лепешка матнакаш
Лаваш пышный
Рулетики из лаваша в духовке
Лаваш толстый
Лаваш хлебный
Лаваш толстый
Лаваш толстый
Низкокалорийный лаваш
Чурек армянский
Чурек армянский
Шоти-Пури
Шоти-Пури
Армянский хлеб Пури
Армянский хлеб Пури
Пирог из лаваша
Пирог из лаваша
Хачапури по тбилисски
Хачапури по тбилисски

Ингредиенты

Для приготовления лаваша вам понадобятся: пшеничная мука, вода, растительное масло, соль, и другие по вашему выбору, такие как травы или специи. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать процесс приготовления без задержек.

Лаваш дрожжевой
Лаваш толстый
Лаваш армянский лаваш грузинский тонкий
Тесто на лаваш тонкий
Пицца Антонио лаваш
Лаваш тонкий
Тандыр чурек
Тандыр чурек
Лаваш армянский лаваш грузинский тонкий
Выпечка лаваша
Выпечка лаваша
Пицца из Толстого лаваша в духовке
Шотис Пури
Шотис Пури
Лаваш толстый
Лаваш в духовке
Лаваш с начинкой в духовке
Лаваш в духовке
Лаваш с колбасой и сыром
Лаваш тонкий

Приготовление теста

1. В большой миске смешайте муку, соль и растительное масло. Добавьте воду и замешивайте тесто до получения однородной массы. Если тесто слишком липкое, постепенно добавляйте муку, пока не достигнете нужной консистенции.

2. Затем выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и продолжайте замешивать, пока оно не станет эластичным. Сформируйте из него шар и оставьте отдыхать под чистым полотенцем в теплом месте на 30-40 минут.

Что завернуть в лаваш
Лаваш тонкий
Лаваш круглый
Пирог из лаваша
Пирог из лаваша
Тесто на лаваш тонкий
Армянский хлеб матнакаш
Армянский хлеб матнакаш
Рулет из лаваша в духовке
Лаваш толстый
Конверт из круглого лаваша
Конверт из круглого лаваша
Шоти-Пури
Шоти-Пури
Пирог из лаваша
Пирог из лаваша
Лаваш
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Дёнер пита
Дёнер пита
Лаваш без дрожжей
Рулет
Рулет "а-ля лазанья!"
Буртуч
Буртуч

Формирование лаваша и запекание

1. Разогрейте духовку до высокой температуры. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий круг или овал. Лаваш должен быть тонким, но не прозрачным.

2. Переложите лаваш на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую духовку на несколько минут до появления золотистых пятен. При этом лаваш будет подниматься и становиться толстым и мягким.

Лаваш на кефире
Лаваш с маслом
Чурек армянский
Чурек армянский
Ачма сабурани
Ачма сабурани
Пирог из лаваша
Пирог из лаваша
Лаваш армянский тандырный
Армянский лаваш в духовке
Лаваш
Матнакаш армянский
Матнакаш армянский
Что завернуть в лаваш
Шотис Пури
Шотис Пури
Лаваш с начинкой в духовке
Лаваш фото
Пирог с грибами и сыром лаваш
Лаваш с начинкой
Пицца рецепт в домашних
Армянский хлеб Пури
Армянский хлеб Пури

Подача и сервировка

Извлеките лаваш из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей. Лаваш отлично подходит для подачи с различными начинками, такими как мясо, овощи, сыр или зелень. Вы можете использовать его для приготовления буррито, также он отлично подходит для приготовления закусок и даже десертов.

Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий