Как приготовить лаваш в домашних условиях в духовке без дрожжей: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Приготовление теста для пиццы
Приготовление теста для пиццы
Лаваш хлебный
Лаваш дрожжевой
Лепешка матнакаш
Лепешка матнакаш
Лаваш из дрожжевого теста
Хачапури по тбилисски
Хачапури по тбилисски
Шотис Пури грузинский
Шотис Пури грузинский
Лепешка матнакаш
Лепешка матнакаш
Лаваш тонкий
Кусок лепешки
Кусок лепешки
Грузинский хлеб Пури
Грузинский хлеб Пури
Домашние лепешки
Домашние лепешки
Лаваш армянский лаваш грузинский тонкий
Лаваш без дрожжей в духовке
Лаваш армянский лаваш грузинский тонкий
Лаваш без дрожжей
Лаваш
Матнакаш грузинский
Матнакаш грузинский
Лаваш армянский 5ка
Лаваш
Лаваш без дрожжей
Лаваш тонкий
Тандыр чурек
Тандыр чурек
Лаваш без дрожжей
Лаваш тонкий
Лаваш тонкий
Лаваш на кефире
Чурек армянский
Чурек армянский

Ингредиенты для лаваша без дрожжей

Для приготовления лаваша вам понадобятся: 2 стакана муки, 1 стакан воды, 2 столовые ложки растительного масла, щепотка соли. Эти простые ингредиенты помогут вам создать вкусный лаваш в домашних условиях без использования дрожжей.

Мука для лаваша лучше всего брать высший сорт, чтобы тесто было более эластичным. Вода должна быть теплой, но не горячей. Растительное масло можно заменить оливковым для более насыщенного вкуса. Следует помнить, что соль помогает придать тесту нужную пикантность.

Приготовьте все ингредиенты и приступим к созданию вкусного лаваша в домашних условиях в духовке без дрожжей.

Далее в тексте мы расскажем, как приготовить лаваш из этих ингредиентов, а также предоставим пошаговые фотографии процесса.

Лебеда лепешки
Лебеда лепешки
Lavash армянский
Lavash армянский
Лаваш запеченный
Пита хлеб
Пита хлеб
Лаваш
Армянский лаваш в духовке
Лаваш круглый
Лаваш большой
Приготовление из лаваша
Приготовление из лаваша
Что завернуть в лаваш
Лепешки
Лепешки
Лаваш с маслом
Матнакаш армянский
Матнакаш армянский
Лаваш толстый
Матнакаш армянский
Матнакаш армянский
Лаваш толстый
Тесто для лаваша
Тесто для лаваша
Лаваш пышный
Лаваш с творогом
Азербайджанский лаваш Юха
Лаваш на кефире
Рулет Мимоза
Рулет Мимоза
Лаваш толстый
Узбекские лепёшки в духовке
Шотис Пури
Шотис Пури
Арабский хлеб пита
Арабский хлеб пита
Шаверма в толстом лаваше
Шаверма в толстом лаваше
Шотис Пури
Шотис Пури

Приготовление лаваша в домашних условиях в духовке без дрожжей: пошаговый рецепт

1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте теплую воду и растительное масло. Замешайте тесто до однородной консистенции. Если тесто слишком липкое, постепенно добавьте еще немного муки.

2. Выложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить в течение 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Сформируйте из него шар и оставьте отдохнуть под чистой салфеткой в теплом месте на 30-40 минут.

3. Разогрейте духовку до 250 градусов. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую в тонкий лаваш. Переложите лаваши на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.

4. Выпекайте лаваш в разогретой духовке в течение 3-5 минут, пока он не станет золотистым и начнет подниматься. Извлеките лаваш из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей.

Армянский лаваш Гарни
Тесто на лаваш тонкий
Лавашс кольасой и сыром
Лавашс кольасой и сыром
Шотис Пури
Шотис Пури
Армянский домашний лаваш
Лаваш тонкий
Лаваш толстый
Катлама Башкирская
Катлама Башкирская
Хачапури из лаваша
Хачапури из лаваша
Узбекский чурек
Узбекский чурек
Лаваш круглый
Лаваш армянский
Рулетики из лаваша в духовке
Лаваш армянский
Лаваш тонкий
Лаваш армянский
Шотис Пури
Шотис Пури
Туркменский чурек
Туркменский чурек
Лаваш бездрожжевой
Лаваш с колбасой и сыром
Слоеные лепешки на сковороде
Слоеные лепешки на сковороде
Шаурма в лаваше
Шаурма в лаваше
Шоти-Пури
Шоти-Пури
Грузинская лепешка матнакаш
Грузинская лепешка матнакаш
Лаваш в духовке
Турецкий лаваш
Шотис Пури
Шотис Пури
Пирог из лаваша
Пирог из лаваша

Пошаговые фото приготовления лаваша в домашних условиях в духовке без дрожжей

Для лучшего понимания процесса приготовления лаваша в домашних условиях в духовке без дрожжей предлагаем ознакомиться с пошаговыми фотографиями. На каждом этапе вы сможете увидеть, как правильно готовить и раскатывать тесто, а затем выпекать лаваш до золотистой корочки.

Фотографии помогут вам убедиться, что ваш лаваш получается таким же аппетитным, как на картинках. Приготовьте камеру и приступайте к созданию вкусного лаваша в домашних условиях.

Следуя нашему пошаговому рецепту с фотографиями, вы сможете насладиться ароматным и нежным лавашем, который подойдет к различным блюдам и станет украшением вашего стола.

Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий