Узбекский лаваш в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

0 голосов
Катлама лепешки
Катлама лепешки
Лаваш толстый
Шотис Пури грузинский
Шотис Пури грузинский
Лаваш с начинкой
Приготовление теста для пиццы
Приготовление теста для пиццы
Домашние лепешки
Домашние лепешки
Туркменский чурек
Туркменский чурек
Лаваш
Кусок лепешки
Кусок лепешки
Лаваш хлебный
Рулетики из лаваша в духовке
Лаваш
Лаваш с начинкой
Катлама Башкирская
Катлама Башкирская
Лаваш тонкий
Узбекский чурек
Узбекский чурек
Тандыр чурек
Тандыр чурек
Лепешка тандырная Спар
Лепешка тандырная Спар
Фатыр-чурек
Фатыр-чурек
Каттама нан
Каттама нан
Оби нон узбекская лепешка
Оби нон узбекская лепешка
Лаваш армянский
Самса из лаваша
Самса из лаваша
Лаваш круглый
Блюда в лаваше
Блюда в лаваше
Блюда в лаваше
Блюда в лаваше
Хачапури из лаваша
Хачапури из лаваша
Узбекские лепёшки в духовке
Лепешка матнакаш
Лепешка матнакаш
Лепешки Узбекистана
Лепешки Узбекистана
Лаваш
Армянский хлеб матнакаш
Армянский хлеб матнакаш
Лепешки Гала-осиеги-нон
Лепешки Гала-осиеги-нон
Конвертики из лаваша
Конвертики из лаваша
Конвертики из лаваша с творогом и сыром
Конвертики из лаваша с творогом и сыром
Лаваш чиабатта
Самса из лаваша с фаршем
Самса из лаваша с фаршем
Узбекские лепёшки в духовке
Лаваш с начинкой в духовке
Ачма Грузинская ленивая
Ачма Грузинская ленивая
Катлама ногайская
Катлама ногайская
Ленивые хачапури (сырные лепешки)
Ленивые хачапури (сырные лепешки)

Ингредиенты

Для приготовления узбекского лаваша вам понадобятся: пшеничная мука, вода, соль, растительное масло, и дрожжи. Эти простые, но важные ингредиенты помогут вам создать ароматный и вкусный лаваш.

Приготовление узбекского лаваша - творческий процесс, и вы можете экспериментировать с добавлением различных специй, таких как кумин или тмин, для придания особого вкуса и аромата вашему лавашу.

Не забудьте приготовить фотоаппарат, чтобы запечатлеть каждый этап процесса приготовления, чтобы делиться своими шагами с другими любителями кулинарии.

Следующий шаг - смешать муку, дрожжи, соль, растительное масло и воду в большой миске. Перемешайте ингредиенты, пока не получится однородное тесто. Затем выложите его на стол и начните замешивать и вымешивать в течение 10-15 минут.

Лаваш матнакаш грузинский
Лепешка тандури
Лепешка тандури
Чурек Дагестанский
Чурек Дагестанский
Самса, самбуса
Самса, самбуса
Лаваш с фаршем в духовке
Грузинская лепешка матнакаш
Грузинская лепешка матнакаш
Фатыр-чурек
Фатыр-чурек
Тандыр чурек азербайджанский
Тандыр чурек азербайджанский
Патир Самаркандский
Патир Самаркандский
Узбекская лепешка патыр нон
Узбекская лепешка патыр нон
Ханум блюдо
Ханум блюдо
Армянский хлеб матнакаш
Армянский хлеб матнакаш
Лаваш домашний
Трубочки из лаваша
Трубочки из лаваша
Тандырные лепешки в духовке
Лаваш тонкий
лаваш узбекский в домашних условиях в духовке рецепт с фото пошагово
Лепёшки в духовке
Азербайджанские лепешки кутабы
Азербайджанские лепешки кутабы
Азербайджанские лепешки кутабы
Азербайджанские лепешки кутабы
Самса тандырная
Самса тандырная
Лавашики Азар
Лавашики Азар
Лаваш с начинкой
Lavash азербайджанский
Lavash азербайджанский
Рулет с крабовыми палочками в лаваше
Рулет с крабовыми палочками в лаваше
Самса тандырная
Самса тандырная
Тандыр чурек
Тандыр чурек
Шаурма домашняя
Шаурма домашняя
Лавашные конвертики
Лавашные конвертики
Лазерсон плов Шах
Лазерсон плов Шах
Лаваш
Рулетики с крабовыми палочками в лаваше
Рулетики с крабовыми палочками в лаваше
Узбекская лепешка патыр нон
Узбекская лепешка патыр нон
Блюда в лаваше
Блюда в лаваше
Рулет из лаваша с сайрой
Рулет из лаваша с сайрой
Турецкий чурек
Турецкий чурек
Шах плов
Шах плов
Пирог из лаваша
Пирог из лаваша
Пирог из армянского лаваша
Пирог из армянского лаваша
Сырная лепешка
Сырная лепешка
Ачма сабурани
Ачма сабурани
Лаваш из тандыра

Приготовление

После замешивания теста, оставьте его на столе под полотенцем на протяжении 1-2 часов, чтобы тесто подошло. Это важный этап, так как от него зависит воздушность и мягкость вашего лаваша.

После подхода теста разделите его на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круглый лепешка. Затем уложите лепешки на противень и выпекайте в разогретой духовке до золотистой корочки.

Не забудьте сфотографировать результат - ароматный, свежий узбекский лаваш, чтобы поделиться своими кулинарными успехами с друзьями и подписчиками в социальных сетях.

Когда лаваш будет готов, достаньте его из духовки и дайте немного остыть перед подачей к столу. Наслаждайтесь своим домашним узбекским лавашем в компании близких и друзей!

Похожие стать:

Оставьте комментарий