Басма по-узбекски: рецепт с фото пошагово

0 голосов
Домляма узбекская
Домляма узбекская
Домляма узбекская
Домляма узбекская
Домляма узбекская
Домляма узбекская
Домляма узбекская
Домляма узбекская
Басма узбекское блюдо
Домляма узбекская
Домляма узбекская
Узбекская басма
Думляма (домляма)
Думляма (домляма)
Узбекское блюдо Дамлама
Узбекское блюдо Дамлама
Думляма (домляма)
Думляма (домляма)
Дымляма
Дымляма
Домляма
Домляма
Дымляма в казане
Дымляма в казане
Домляма узбекская
Домляма узбекская
Дымляма
Дымляма
Узбекская кухня домляма
Узбекская кухня домляма
Думляма (домляма)
Думляма (домляма)
Домляма узбекская
Домляма узбекская
Домляма узбекская
Домляма узбекская
Дымляма
Дымляма
Думляма Сталик Ханкишиев
Думляма Сталик Ханкишиев
Сталик Ханкишиев Шурпа в казане
Сталик Ханкишиев Шурпа в казане
Блюдо басма в казане на костре
Узбекская кухня басма

История басмы

Басма – это восточное блюдо, которое имеет древние корни и тесно связано с культурой Узбекистана. Это блюдо, богатое вкусом и ароматом, занимает особое место в узбекской кухне и является неотъемлемой частью национальной культуры. Исторически басма готовилась в особых условиях и служила символом гостеприимства и тепла. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо в домашних условиях, следуя нашему пошаговому рецепту.

Домляма узбекская
Домляма узбекская
Басма по-узбекски с курицей
Басма блюдо
Басма в казане на костре
Узбекское блюдо Дамлама
Узбекское блюдо Дамлама
Кабачки в казане на костре
Кабачки в казане на костре
Басма блюдо
Басма блюдо
Узбекская басма
Димлама с долмой
Димлама с долмой
Дымляма
Дымляма
Дымляма
Дымляма
Домляма узбекская
Домляма узбекская
Домляма узбекская
Домляма узбекская
Домляма узбекская
Домляма узбекская
Басма с говядиной
Узбекская басма
Дымляма
Дымляма
Домляма
Домляма
Думляма (домляма)
Думляма (домляма)
Дымляма
Дымляма
Думляма (домляма)
Думляма (домляма)
Дымлама узбекская
Дымлама узбекская
Думляма Сталик
Думляма Сталик

Ингредиенты

Для приготовления басмы по-узбекски вам понадобятся: мясо (баранина или говядина), рис, лук, морковь, растительное масло, специи (кумин, кориандр, перец, соль) и вода. Качество ингредиентов играет важную роль в создании аутентичного вкуса басмы, поэтому выбирайте их с особым вниманием.

Дымляма
Дымляма
Домляма в казане
Домляма в казане
Дымляма в Казани
Дымляма в Казани
Дымлама
Дымлама
Домляма по-узбекски в казане
Домляма по-узбекски в казане
Домляма узбекская
Домляма узбекская
Дымляма в казане
Дымляма в казане
Басма блюдо
Домляма узбекская
Домляма узбекская
Узбекская басма
Домляма узбекская
Домляма узбекская
Басма в казане на костре
Ханкишиев Сталик
Ханкишиев Сталик "казан"
Мясо по узбекски
Мясо по узбекски
Басма в казане на костре
Басма блюдо узбекской кухни
Буглама Азербайджанская
Буглама Азербайджанская
Гуляш в казане
Гуляш в казане
Блюда узбекской кухни
Блюда узбекской кухни
Басма блюдо
Думляма Сталик Ханкишиев
Думляма Сталик Ханкишиев
Домляма узбекская
Домляма узбекская
Басма мясо
Дымляма
Дымляма

Приготовление

1. Начните с подготовки ингредиентов: мясо нарежьте кубиками, лук и морковь – мелко нашинкуйте. 2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. 3. Добавьте мясо и жарьте до образования румяной корочки. 4. После этого положите морковь, специи и перемешайте. 5. Теперь добавьте рис и влейте воду. 6. Доведите до кипения и уменьшите огонь, дайте басме по-узбекски тушиться под крышкой до готовности.

Дымляма
Дымляма
Басма Ингредиенты для приготовления
Казан кебаб в казане на костре
Казан кебаб в казане на костре
Басма в кастрюле
Дамлама (домляма, димляма, дымляма)
Дамлама (домляма, димляма, дымляма)
Басма блюдо
Басма в кастрюле
Дымляма
Дымляма
Дымляма
Дымляма
Басма блюдо
Домляма узбекская
Домляма узбекская
Домляма по-узбекски
Домляма по-узбекски
Каурма Шурпа
Каурма Шурпа
Басма Сталик Ханкишиев
Дымляма
Дымляма
Домляма узбекская
Домляма узбекская
Норин тайерлаш
Норин тайерлаш
Басма кебаб
Дымляма
Дымляма
Казан кебаб в казане на костре
Казан кебаб в казане на костре
Дымляма
Дымляма
Домляма узбекская
Домляма узбекская
Шурпа в афганском казане
Шурпа в афганском казане
Узбекский кухня Дамлама
Узбекский кухня Дамлама

Подача и сервировка

Когда басма будет готова, подавайте её горячей, украсив зеленью и свежими овощами. Не забудьте приготовить ломтики лимона – они прекрасно дополнят вкус этого блюда. Теперь, когда вы знаете рецепт басмы по-узбекски, вы можете насладиться этим ароматным и вкусным блюдом в уюте своего дома.

Похожие стать:

Оставьте комментарий