Ингредиенты
Для приготовления бараньей ноги в тандыре вам понадобятся: баранья нога, лук, чеснок, перец, специи (кумин, кориандр, куркума), соль, масло, лимон, зелень (кинза, петрушка).
Приготовление
1. Начнем с маринования бараньей ноги. Для этого приготовьте смесь из мелко нарезанного лука, чеснока, специй, соли, масла и сока лимона. Натрите этой смесью баранью ногу и оставьте на несколько часов, чтобы мясо впитало ароматы.
2. Затем разогрейте тандыр. Когда он достигнет определенной температуры, поместите баранью ногу в тандыр и готовьте до готовности, периодически переворачивая.
3. Когда баранья нога в тандыре будет готова, подавайте ее, посыпав свежей зеленью.
4. Подайте блюдо горячим, украсив зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Послесловие
Баранья нога в тандыре - это великолепное блюдо, которое поразит ваших гостей. Следуя этому рецепту с пошаговыми фотографиями, вы сможете приготовить это восхитительное блюдо даже без опыта в приготовлении мяса в тандыре.
Похожие стать:
- Баранья нога пошаговый рецепт с фото
- Баранья нога в духовке рецепт с фото пошагово в рукаве
- Баранья лопатка в тандыре рецепт с фото пошагово
- Запеченная нога индейки в духовке с фото рецепт
- Баранья корейка на кости рецепт в духовке с фото
- Корейка на кости баранья в духовке рецепт с фото
- Корейка баранья на сковороде: пошаговый рецепт с иллюстрациями
- Хачапури в тандыре на камнях рецепт с фото пошагово
- лепешки как в тандыре в духовке рецепт с фото
- Рецепт ноги бараньей в тандыре с пошаговыми фотографиями