Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся: голень курицы, рис, лук, морковь, чеснок, специи (куркума, карри, соль, перец), зелень (укроп или петрушка), масло.
Приготовление
Начнем с приготовления голени курицы. Для этого обжарьте ее на протвине до золотистой корочки. Затем на этом же протвине обжарьте нашинкованный лук, добавьте тертую морковь, измельченный чеснок и специи. Далее добавьте рис и перемешайте все ингредиенты.
Духовка
После того как все ингредиенты обжарены, переложите их в форму для запекания и отправьте в духовку на 30-40 минут при средней температуре. В это время рис пропитается ароматами специй и мяса, а голень станет невероятно сочной.
Подача
Подайте рис с голенью, посыпав сверху измельченной зеленью. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт картошки с голенью в духовке с фото пошагово
- Гречка с куриной голенью в духовке рецепт с фото
- Рецепт приготовления картошки с голенью в духовке и майонезом
- Рецепт риса с голенью и овощами в духовке: шаг за шагом
- Рецепт приготовления риса с голенью в духовке в рукаве
- Рецепты с картошкой и голенью в духовке: вдохновение для гурманов
- Плов с куриной голенью на сковороде пошаговый рецепт с фото
- Пицца в духовке на протвине: рецепт из дрожжевого теста с фото пошагово
- Курица в духовке с картошкой на протвине целиком рецепт с фото пошагово майонезом
- Крылышки с картошкой в духовке на протвине в майонезе рецепт фото пошагово