Ингредиенты для блюда
Для приготовления блюда "Хек в томатном соусе" вам понадобятся: 4 куска свежего хека, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, 1 столовая ложка томатной пасты, 100 мл белого вина, свежий базилик, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление блюда
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите. Помидоры обдайте кипятком, затем удалите кожицу и мелко нарежьте их.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте помидоры и тушите их около 5 минут.
3. Добавьте томатную пасту и тушите еще 2-3 минуты. Затем налейте белое вино, дайте постоять несколько минут, чтобы спирт выветрился.
4. В получившийся томатный соус положите куски хека, посолите, поперчите и тушите под крышкой на медленном огне около 10-15 минут, пока рыба не станет нежной.
Подача блюда
Блюдо "Хек в томатном соусе" готово! Подавайте его, посыпав свежим нарезанным базиликом, и украсьте тарелку ломтиками свежих помидоров. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- рецепт филе хека в кляре с фото
- Рецепт фото филе хека
- Как приготовить медальоны из хека на сковороде рецепт с фото замороженного
- Филе хека в кляре: фото-рецепт для настоящих гурманов
- Рецепт хека в духовке с фото пошагово
- Рецепт из хека: вкусное блюдо с фото
- Котлеты рыбные из хека рецепт с фото
- Салат с хека рецепты с фото
- Рецепты из хека на сковороде блюда с фото простые и вкусные
- Филе хека духовке рецепты с фото