Ингредиенты для теста
Для приготовления теста для чебуреков вам понадобятся: - 500 г муки; - 250 мл воды; - 1 яйцо; - 1 ст. ложка растительного масла; - 1 ч. ложка уксуса; - 1 ч. ложка соли. Начнем с того, что в большой миске смешайте муку с солью. В отдельной миске взбейте яйцо, затем добавьте воду, уксус и растительное масло. Постепенно добавьте жидкие ингредиенты в муку, замешивая тесто до образования мягкого и эластичного теста. Накройте тесто пленкой и оставьте на 30 минут.
Ингредиенты для начинки
Для начинки вам понадобятся: - 300 г фарша (говядина, свинина или их смесь); - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - Специи по вкусу (перец, кумин, паприка); - Соль по вкусу; - Растительное масло для жарки. Для начинки нарежьте лук и чеснок мелко. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистости. Добавьте фарш и специи, тушите до готовности. Оставьте начинку остыть перед началом формования чебуреков.
Формование и жарка чебуреков
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкие круги. На половину каждого круга положите приготовленную начинку, затем аккуратно сложите круг пополам, прижмите края и скрепите их вилкой. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите готовые чебуреки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- чебуреки пузырчатые как в чебуречной нежные и сочные рецепт с фото пошагово
- Чебуреки с мясом: рецепт с кипятком и фото
- Чебуреки: рецепт с пошаговыми фото, как приготовить с мясом
- Чебуреки с мясом и сыром: рецепт с фото на сковороде
- вкусные чебуреки с мясом пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Чебуреки: домашний рецепт с мясом и пошаговые фото
- Как приготовить чебуреки с мясом: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Сочные сосиски в хрустящем тесте: рецепт с фото
- Сочные котлеты из свинины и говядины пошаговый рецепт с фото