Ингредиенты
Для приготовления гороховой каши вам понадобятся: горох, вода, лук, морковь, масло, соль, перец. Горох лучше замочить заранее на несколько часов. Это поможет ускорить процесс варки каши.
Приготовление
1. Отварите замоченный горох в подсоленной воде до готовности. Должно получиться мягкое, но не разваренное зерно. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
2. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сковороде в масле до золотистого цвета.
3. Добавьте отварной горох к овощам, перемешайте и тушите все вместе еще несколько минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
4. Гороховую кашу подавайте горячей, посыпанной зеленью. Приятного аппетита!
Подача
Гороховую кашу можно украсить зеленью и подавать с кусочком свежего хлеба. Фотографии каждого этапа приготовления помогут вам легко повторить этот рецепт дома.
Похожие стать:
- Котлеты из гороховой каши рецепт с фото пошагово
- Рецепт гороховой каши с тушенкой в кастрюле рецепт с фото
- Рецепт гороховой каши с копченостями в казане с фото
- Приготовление гороховой каши в мультиварке: шаг за шагом с фото
- Рецепт пшенной каши на воде в кастрюле пошаговый рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Рецепт каши дружбы пошагово с фото
- Рецепт каши гречневой на молоке с фото пошагово для
- Рецепт каши с рисом, тыквой и фото пошагово
- Каши в горшочке в духовке рецепт с фото пошагово
- Рецепт каши пшеничной с фото пошагово