Ингредиенты
Для теста вам понадобятся: мука, сливочное масло, яйца, уксус, соль. Для крема: молоко, сахар, масло, яйца, ванильный экстракт. Также, приготовьте сахарную пудру для посыпки торта.
Приготовление теста
Начнем с теста. В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте масло и перемешайте до получения крошечных кусочков. Затем добавьте яйца, уксус и холодную воду. Вымешивайте тесто до однородности. Разделите тесто на 6 равных частей, накройте пленкой и оставьте отдыхать в холодильнике.
Приготовление крема
Для крема смешайте молоко, сахар и муку в кастрюле. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Уберите с огня и добавьте масло, перемешивая до полного остывания. Затем добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
Сборка торта
Раскатайте каждую порцию теста в тонкий круг. Выпекайте их в духовке до золотистого цвета. После остывания начинайте собирать торт, смазывая каждый слой кремом. Последний слой посыпьте сахарной пудрой. Готовый торт оставьте на несколько часов в холодильнике перед подачей.
Похожие стать:
- Рецепт лукового супа: классический французский пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
- Французский салат рецепт с яблоками и морковью и сыром слоями с фото
- Французский невидимый пирог с яблоками рецепт с фото
- Французский луковый суп классический рецепт от Ивлева с фото
- Багет французский рецепт с фото
- Французский бисквит рецепт с фото
- Французский салат рецепт с яблоками и морковью слоями и сыром фото
- Как приготовить классический французский луковый суп: пошаговый рецепт с фото
- Пошаговый рецепт фото мясо по французский
- Салат "Французский поцелуй": рецепт с пошаговыми фото