Ингредиенты для приготовления
Для этого рецепта вам понадобятся свежие караси, лук, морковь, рис, соль, перец, зелень, масло. Выберите карасей среднего размера, чтобы они равномерно прожарились в духовке. Лук и морковь добавят блюду аромат и сочность, а рис наполнит рыбу нежным фаршем.
Приготовление фаршированного карася
Начните с того, чтобы тщательно очистить карасей от чешуи, удалить внутренности и промыть их под холодной водой. Затем приготовьте начинку из мелко нарезанного лука, тертой моркови и отварного риса. Смешайте начинку с солью, перцем и измельченной зеленью.
Теперь начините фаршировать карасей получившейся смесью. Наполните брюшную полость каждой рыбы начинкой и аккуратно зашейте или закрепите зубочистками, чтобы начинка не выпала во время запекания.
Уложите фаршированные караси в форму для запекания, смажьте их маслом и поставьте в разогретую духовку. Готовьте при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут, до золотистой корочки.
Как только фаршированный карась в духовке приготовится, выньте его и дайте немного остыть перед подачей. Подавайте блюдо с овощным гарниром и свежей зеленью.
Подача и сервировка
Фаршированный карась в духовке отлично сочетается с картофельным пюре и томатным соусом. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью и ломтиками лимона. Не забудьте сделать красивые фотографии этого кулинарного шедевра перед тем, как начать угощать гостей.
Похожие стать:
- Карась в духовке с картошкой в сметане рецепт с фото
- Карась с картошкой в духовке: рецепт с фото
- Карась в духовке в фольге с картошкой рецепт с фото
- Карась запеченный в духовке рецепт с фото
- Карась в майонезе в духовке: рецепты с фото и пошаговый алгоритм
- Карась в фольге в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Карась в сметане в духовке: интересные рецепты с фотографиями
- фото и рецепт карась в сметане
- Карась в мультиварке на пару: рецепты с фото
- Карась запеченный рецепты с фото