Ингредиенты
Для приготовления фаршированного перца с рисом и мясом вам понадобятся: крупные перцы (лучше всего выбрать красные или желтые для яркости блюда), рис, фарш из мяса (можно использовать говядину, свинину или их смесь), лук, чеснок, помидоры, зелень (укроп, петрушка), специи (по вашему вкусу, но обычно добавляют паприку, куркуму, соль, перец).
Приготовление
Перец нужно вымыть, очистить от семян и перегородок, затем обжарить на сковороде до появления легкого запаха дыма. Рис отварить до полуготовности. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в сковороде, добавить фарш и обжаривать до готовности. Затем добавить нарезанные помидоры, зелень и специи. В получившуюся начинку добавить отварной рис и тщательно перемешать.
Запекание
Начинить перцы приготовленной смесью. Уложить их в форму для запекания, добавить немного воды на дно, прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Подавать фаршированные перцы горячими, посыпанными зеленью.
Итог
Изысканное блюдо - фаршированный перец с рисом и мясом - готово к подаче. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом: классический рецепт с фото пошагово
- Болгарский перец с фаршированный мясом и рисом рецепт с фото в
- Фаршированный перец с мясом и рисом в томатном соусе в кастрюле: рецепт с фото пошагово
- Перец болгарский фаршированный мясом и рисом рецепт с фото в кастрюле пошаговый
- Как приготовить фаршированный перец в духовке с фаршем и рисом: пошаговый рецепт с фото
- Пошаговый рецепт: перец фаршированный фаршем и рисом в духовке
- Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом пошаговый рецепт с фото
- Перец фаршированный фаршем и рисом рецепт с фото в мультиварке пошагово
- Замороженный перец фаршированный фаршем и рисом рецепт с фото