Ингредиенты
Для приготовления фаршированного перца в духовке нам понадобятся: крупные сладкие перцы, фарш (можно использовать мясной, грибной или овощной), лук, чеснок, рис, томатная паста, специи (по вкусу), соль, перец, растительное масло.
Приготовление
1. Начнем с того, что промоем перцы, разрежем верхушки и очистим от семян. Перцы нужно вымыть, обсушить и уложить в форму для запекания.
2. Далее займемся приготовлением начинки. Обжарим лук и чеснок на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. Затем добавим фарш и обжарим до готовности.
3. В получившуюся массу добавим тщательно промытый рис, томатную пасту, специи, соль и перец. Все хорошо перемешаем и немного покипятим под крышкой.
4. Теперь начиняем перцы приготовленной начинкой и закрываем верхушки. Перцы укладываем в форму для запекания, добавляем немного воды на дно формы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Подача
Фаршированный перец в духовке готов! Подаем его горячим, посыпая свежими зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить фаршированный перец в духовке с фаршем и рисом: пошаговый рецепт с фото
- Пошаговый рецепт: перец фаршированный фаршем и рисом в духовке
- Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом пошаговый рецепт с фото
- Перец болгарский фаршированный мясом и рисом рецепт с фото в кастрюле пошаговый
- Фаршированный перец в томатном соусе пошаговый рецепт с фото
- Пошаговый рецепт с фото: Болгарский перец фаршированный
- Фаршированный перец в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Перец фаршированный с рисом и мясом в духовке рецепт с фото
- Рецепт: перец фаршированный сыром в духовке с фото