Ингредиенты
Для приготовления фаршированного перца с фаршем и рисом вам понадобятся: крупные перцы, фарш (можно использовать говяжий, свиной или куриный), рис, лук, чеснок, помидоры, томатная паста, зелень, специи и соль.
Приготовление
1. Начнем с приготовления начинки. В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, пока мясо не приобретет румяный оттенок.
2. В отдельной кастрюле сварите рис до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
3. Перемешайте фарш с рисом, нарезанными помидорами, томатной пастой, измельченной зеленью, специями и солью. Это будет начинка для перцев.
4. Перцы вымойте, удалите семена и наполните начинкой. Уложите их в глубокую сковороду или кастрюлю.
Запекание
1. Персы заливаем томатным соусом и немного воды, чтобы они не подгорели. Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40-50 минут.
2. Подавайте фаршированный перец с фаршем и рисом горячим, посыпанным свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить фаршированный перец в духовке с фаршем и рисом: пошаговый рецепт с фото
- Пошаговый рецепт: перец фаршированный фаршем и рисом в духовке
- Перец фаршированный фаршем и рисом рецепт с фото в мультиварке пошагово
- Замороженный перец фаршированный фаршем и рисом рецепт с фото
- Перец фаршированный: рецепт с фаршем и рисом, фото пошагово
- Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле пошагово рецепт с фото пошагово
- Фаршированный перец с фаршем и рисом рецепт с фото пошагово
- Рецепт: перец фаршированный с фаршем и рисом в мультиварке
- Перец фаршированный: рецепт с фаршем и рисом в мультиварке