Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся свежие куриные печени, лук, чеснок, сливочное масло, соль, перец и зелень по вкусу. Куриную печень рекомендуется выбирать крупной, свежей и без видимых повреждений. Лук и чеснок следует очистить и нарезать мелко. Зелень можно использовать петрушку или укроп.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы тщательно промыть куриную печень под проточной водой. Затем отрежьте лишние пленки и желчные протоки. После этого нарежьте печень небольшими кусочками.
2. Разогрейте сковороду с сливочным маслом и обжарьте на ней нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте еще пару минут.
3. Положите на сковороду кусочки печени и обжаривайте на среднем огне до готовности. Периодически помешивайте, чтобы печень равномерно прожарилась со всех сторон.
4. Посолите, поперчите и добавьте зелень по вкусу. Тушите печень еще 5-7 минут, чтобы она пропиталась ароматами лука, чеснока и зелени.
Подача
Куриную печень можно подавать как горячим блюдом, посыпав сверху свежей зеленью. Также отлично подойдет картофельное пюре или вареный рис в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт приготовления куриной печени в сметане с луком и морковью на сковороде с фото пошагово
- Рецепт приготовления куриной печени на сковороде с луком и сметаной с фото пошагово
- Рецепт приготовления куриной печени в сметане с луком на сковороде: пошаговый фото-рецепт
- Рецепт приготовления оладий из куриной печени в духовке с фото
- Фото рецепт приготовления фуагра из куриной печени
- Изысканные рецепты куриной печени на сковороде с луком и морковью и сметаной приготовления с фото
- Паштет из куриной печени: рецепты приготовления с фото
- Рецепты Приготовления Куриной Печени Фото
- Рецепт приготовления куриной печени с фотографиями
- Рецепт приготовления аппетитных оладьев из куриной печени