Ингредиенты для соления сала
Для начала соления сала вам понадобятся свежие свиные боковые или окорочка, соль, сахар, чеснок, перец горошком, лавровый лист, укроп, петрушка, кипяток и посуда для маринования. Соль и сахар можно использовать в соотношении 1:1 или подбирать по вкусу. Чтобы сало приобрело аромат чеснока, возьмите 3-4 зубчика на 1 кг сала. Приготовьте также укроп, петрушку, лавровый лист и перец горошком для добавления в маринад.
Подготовка сала и маринада
Перед началом процесса соления сала необходимо тщательно промыть и обсушить мясо. После этого нарежьте сало на куски нужного размера. Для приготовления маринада смешайте кипяток с солью и сахаром, добавьте туда чеснок, лавровый лист, укроп, петрушку и перец горошком. Оставьте маринад остывать.
Соление сала
Когда маринад остынет, уложите куски сала в подходящую посуду и залейте их маринадом. Убедитесь, что маринад полностью покрывает сало. Затем поставьте посуду в холодильник на 2-3 дня. Важно периодически переворачивать куски сала, чтобы они равномерно пропитались маринадом. По прошествии указанного времени сало будет готово к употреблению.
Подача и поддержание готового сала
После соления сало можно употреблять как самостоятельное блюдо или использовать в качестве добавки к другим блюдам. Храните готовое сало в холодильнике, чтобы оно не портилось и сохраняло свой вкус. При подаче на стол можно украсить сало зеленью и перцем, что придаст блюду дополнительный аппетитный вид.
Похожие стать:
- Рецепт соления свиного сала с фото
- Рецепт соления свиного сала в домашних условиях
- Искусство соления сала: рецепты и визуальное вдохновение
- Рецепт соления форели в домашних условиях с фото пошагово простой и вкусный
- Красная Рыба: Лучший Рецепт Соления в Домашних Условиях с Пошаговыми Фото
- Рецепт соления горбуши в домашних условиях с фото
- Фото рецепт соления сало
- Рецепт соления селедки целиком в домашних условиях с фото
- Восхитительный рецепт соления сельди в рассоле с пошаговыми фото
- Рецепт соления форели в домашних условиях быстро как с фото