Ингредиенты
Для теста вам понадобятся мука, сахар, соль, масло и холодная вода. Для начинки - свежие фрукты (яблоки, груши, персики), сахар, корица и масло.
Приготовление теста
1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте кусочки холодного масла и вилкой начните втирать масло в муку, пока смесь не станет похожей на крупные крошки. 2. Добавьте холодную воду и тщательно замесите тесто. Сформируйте шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
После этого тесто будет готово к раскатыванию для пирога.
Приготовление начинки
1. Нарежьте фрукты тонкими дольками и положите их в миску. Добавьте сахар, корицу и тщательно перемешайте. 2. Оставьте начинку на 10-15 минут, чтобы фрукты выделили сок.
Теперь можно приступать к сборке пирога.
Сборка и выпекание
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Разделите тесто на две части и раскатайте их в круглые лепешки. 3. Положите одну лепешку на противень, выложите начинку и аккуратно прикройте второй лепешкой, сделав несколько небольших разрезов для выхода пара. 4. Смажьте верхнюю часть пирога маслом и поставьте в разогретую духовку на 40-45 минут.
Пирог готов, когда корж станет золотистым.
Похожие стать:
- Рецепт пирога с вишней пошаговый рецепт с фото
- Рецепт пирога на маргарине с вареньем в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Простой рецепт пирога пошаговый с фото
- Тесто для пирога с фаршем в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт пирога с творогом в духовке: вкусно и быстро, пошаговый фото
- Приготовление заливного пирога с капустой на майонезе в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Пошаговый фото рецепт пирога с луком
- Как приготовить дрожжевое тесто для пирога с яблоками: пошаговый рецепт с фото
- Приготовление королевского пирога с творогом: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить песочное тесто для пирога с творогом: пошаговый рецепт с фото