Ингредиенты
Для приготовления жареных вареников с картошкой вам понадобятся: мука, картофель, лук, соль, перец, масло для жарки. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут создать блюдо, которое порадует ваш аппетит и взор.
Приготовление
1. Сначала приготовьте начинку. Для этого отварите картофель, затем измельчите его в пюре. Добавьте нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.
2. Теперь приступим к тесту. В большой миске смешайте муку с водой, замесите упругое тесто. Раскатайте его и вырежьте круглые кружки с помощью стакана или формы для выпечки.
3. Начините формировать вареники, кладя начинку на середину кружка теста и аккуратно складывая его пополам. Убедитесь, что края плотно прилегают друг к другу.
4. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте вареники до золотистой корочки с обеих сторон.
Подача
Подавайте жареные вареники с картошкой горячими, посыпанными свежей зеленью. Это блюдо прекрасно подходит для обеда или ужина и непременно понравится всей вашей семье.
Похожие стать:
- Тесто для вареников на кефире с картошкой рецепт с фото пошагово в
- Постное тесто для вареников с картошкой рецепт с фото пошагово
- Начинка для вареников с картошкой, грибами и луком: рецепт с фото пошагово
- Шаг за шагом: рецепт вареников с жареной картошкой и пошаговые фото
- тесто для вареников с картошкой без яиц на воде рецепт с фото
- Приготовление вареников с картошкой и грибами: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт вареников с картошкой и грибами: пошаговое руководство с фото
- Начинка для вареников с картошкой: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт вареников с картошкой и начинкой: шаг за шагом
- Тесто для вареников с картошкой: пошаговый рецепт с фотографиями