Ингредиенты для шашлыка
Для приготовления вкусного шашлыка в духовке вам понадобятся куски свинины, лук, специи (по вашему вкусу), масло, соль, перец, укроп, фольга, шпажки. Лук нарежьте кольцами, мясо порежьте на куски, примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожаривались.
Приготовление маринада и шашлыка
Для приготовления маринада смешайте масло, специи, соль, перец и мелко нарезанный укроп. В большой миске смешайте мясо с маринадом и луком. Оставьте на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами.
Приготовление в духовке
Подготовьте фольгу и шпажки. Нанизывайте мясо и лук на шпажки, затем заверните каждую шашлычную шпажку в фольгу. Уложите их на противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Через 20 минут переверните шашлыки для равномерной прожарки.
Подача и сервировка
Подавайте шашлык горячим, с овощным салатом или запеченным картофелем. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Шашлык из свинины в духовке на шпажках рецепт с фото пошагово с овощами
- Шашлык в духовке на шпажках из свинины в банке рецепт с фото пошагово
- Шашлык на шпажках на сковороде из свинины рецепт с фото
- Шашлык в духовке на шпажках: рецепт с фото и пошаговая инструкция
- Шашлык из индейки на шпажках в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Шашлык из индейки в духовке на шпажках рецепт с фото
- Шашлык из шампиньонов в духовке на шпажках рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Шашлык из крылышек в духовке на шпажках рецепт с фото
- Шашлык в домашних условиях в духовке на шпажках в банке рецепт с фото
- Шашлык овощной в духовке на шпажках рецепт с фото