Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится свежая форель, лимон, оливковое масло, свежие овощи (морковь, цукини, баклажаны), свежие травы (петрушка, базилик), соль, перец, чеснок.
Приготовление
1. Начнем с подготовки овощей. Морковь, цукини и баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Затем обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и свежие травы, посолите и поперчите по вкусу.
2. Форель тщательно промойте и обсушите. Нарежьте лимон тонкими кружочками. Начините рыбу лимоном и свежими травами.
3. Затем уложите форель на противень, предварительно смазанный оливковым маслом. Выложите обжаренные овощи вокруг рыбы.
4. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия примерно 20-25 минут, пока форель не станет нежным и сочным.
Подача
Подавайте форель с овощами на большом белом блюде, украшенном свежими зелеными травами. При подаче можно добавить ломтики лимона для украшения. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить форель в духовке с овощами: пошаговый рецепт с фото
- Форель с овощами в духовке: рецепт с фото запеченная в фольге
- Форель радужная запеченная в духовке в фольге с овощами рецепт с фото
- Тушеная форель с овощами на сковороде рецепты с фото
- Форель на сковороде: рецепты тушеная с овощами с фото
- Форель в духовке в фольге с овощами: рецепты и фото
- Рецепт: Форель стейк с овощами в духовке
- Форель: рецепт засолки с фото
- Форель вкусно рецепт с фото
- Запеченная форель с картофелем фото рецепт