Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся свежая курица, оливковое масло, соль, перец, чеснок, лимон, розмарин и тимьян. Курицу можно также посыпать свежими травами, такими как петрушка, базилик или кинза, для добавления аромата и вкуса.
Приготовление
1. Подготовьте курицу, промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте оливковое масло, соль, перец и измельченный чеснок в миске. Тщательно натрите этой смесью курицу со всех сторон.
2. Наполните половину лимона свежим розмарином и тимьяном, затем вложите его внутрь курицы. Это добавит блюду неповторимый аромат и нежный вкус.
3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите курицу на противень и отправьте в духовку на 1-1,5 часа, в зависимости от размера курицы. Не забудьте периодически поливать курицу собственным соком для сочности и аромата.
4. Курица готова, когда ее сок становится прозрачным, а кожа золотистой и хрустящей. Подавайте курицу с овощным гарниром или свежим салатом, поливая соком от курицы.
Подача
Подайте курицу на красивом блюде, украсив веточками свежих трав и дольками лимона. Сфотографируйте блюдо в ярком свете, чтобы передать всю его аппетитную привлекательность.
Похожие стать:
- Жареная курица с майонезом и чесноком на сковороде рецепт с фото пошагово
- Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой на банке с водой рецепт с фото пошагово
- Курица с гавайской смесью на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Курица заливная с желатином рецепт фото пошагово
- Курица с грибами: рецепт с фото пошагово
- Салат "Курица под снегом с сыром" - рецепт с фото пошагово
- Курица сациви рецепт классический с фото пошагово по грузински
- Курица на гриле в духовке целиком рецепт с фото пошагово в
- Курица в духовке с картошкой в рукаве для запекания рецепт фото пошагово
- Курица в кляре: рецепт на сковороде с фото пошагово в домашних условиях