Ингредиенты для печеночников
Приготовьте 500 г куриной печени, 1 луковицу, 2 яйца, 100 г муки, 100 мл молока, соль, перец и растительное масло. Куриную печень тщательно очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте. Разбейте яйца в отдельной миске и взбейте вилкой. Приготовьте муку, молоко, соль и перец.
Приготовление
Нагрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте куриную печень и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. В отдельной миске смешайте яйца, муку и молоко до получения однородного теста. Добавьте обжаренную печень с луком в тесто и хорошо перемешайте.
Формирование и жарка
Сформируйте небольшие лепешки из получившегося теста. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите лепешки на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Откладывайте готовые печеночники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Подача и сервировка
Подавайте печеночники горячими, украсив зеленью и овощами. Приготовьте соус на основе сметаны, чеснока и зелени для дополнительного вкуса. Разместите фотографии каждого этапа приготовления в социальных сетях, чтобы поделиться рецептом с друзьями. Наслаждайтесь вкусом и ароматом домашних печеночников из куриной печени!
Похожие стать:
- Печеночники из куриной печени пошаговый рецепт с фото
- Печеночники из куриной печени с гречкой рецепт с фото
- Печеночники из говяжьей печени: рецепт с фото
- Рецепт печеночного торта из куриной печени с молоком рецепт с фото пошагово
- Рецепт рубленых котлет из куриной грудки и свинины с фото пошагово
- Плов из куриной грудки в казане на плите рецепт с фото пошагово
- Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с фото пошагово
- Печеночные блины из куриной печени с начинкой рецепт с фото пошагово на сковороде
- Рецепт приготовления куриной печени в сметане с луком и морковью на сковороде с фото пошагово
- Печеночные оладьи из куриной печени рецепт пошагово с фото с луком