Ингредиенты
Для отбивных из куриной грудки на сковороде вам понадобятся: куриная грудка, яйца, мука, соль, перец, масло для жарки. Куриную грудку рекомендуется нарезать поперек волокон на тонкие ломтики и отбить до тонкости при помощи молотка для отбивания мяса.
Приготовление
Для начала приготовьте кляр. Разбейте яйца в миску, добавьте соль, перец и хорошо взбейте вилкой. Затем постепенно добавьте муку, продолжая взбивать, до получения однородной консистенции. В сковороде разогрейте масло. Каждый ломтик куриной грудки обваляйте сначала в муке, затем обмакните в кляре и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Подача
Отбивные из куриной грудки на сковороде подаются горячими, украшенные зеленью и ломтиками лимона. Как гарнир можно подать овощной салат или отварной картофель. Приятного аппетита!
Подсказки
Для более сочных отбивных, куриную грудку можно предварительно мариновать в смеси майонеза, соевого соуса и специй. Также, при жарке следите, чтобы масло было достаточно горячим, чтобы отбивные приобрели хрустящую корочку, но не слишком жарьте, чтобы мясо осталось сочным.
Похожие стать:
- Отбивные из куриной грудки в кляре: рецепт с фото пошагово на сковороде
- Как приготовить отбивные из куриной грудки на сковороде в кляре рецепт с фото
- Отбивные из куриной печени в кляре: пошаговый рецепт на сковороде
- Отбивные из куриной грудки: рецепт с фото пошагово
- Отбивные из куриной грудки фото рецепт
- Отбивные из куриной грудки с сыром и грибами фото рецепт
- Отбивные из куриной грудки с грибами и сыром в духовке: рецепт с фотографиями
- Рецепт куриной грудки в кляре в духовке с фото
- Как приготовить отбивную из куриной грудки в кляре: рецепт с фото
- Как приготовить куриные грудки отбивные на сковороде: рецепт с фото пошагово