Ингредиенты для котлет в кукурузных хлопьях
Для приготовления котлет в кукурузных хлопьях нам понадобятся: фарш (можно использовать говяжий, свиной или куриный), лук, чеснок, яйцо, соль, перец, кукурузные хлопья, мука, растительное масло для жарки. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут создать неповторимый вкус котлет, который приятно удивит вас и ваших близких.
Приготовление котлет в кукурузных хлопьях
Для начала приготовим начинку для котлет. Лук и чеснок мелко нарежем и обжарим на сковороде до золотистого цвета. Затем смешаем обжаренные лук и чеснок с фаршем, добавим яйцо, соль, перец по вкусу и тщательно перемешаем. Теперь приступим к формированию котлет. Возьмем небольшое количество фарша и слепим котлету, затем обваляем ее в кукурузных хлопьях, придавая им хорошо закрепиться. После этого обваляем котлету в муке. Таким образом, котлеты будут хорошо держать форму и не распадаться во время жарки.
Жарка котлет в кукурузных хлопьях
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Когда масло достигнет оптимальной температуры, аккуратно выкладываем котлеты на сковороду. Жарим их с обеих сторон до золотистой корочки. Котлеты в кукурузных хлопьях готовы! Подаем их с любимым гарниром или соусом, и наслаждаемся великолепным вкусом и ароматом.
Похожие стать:
- Курица в кукурузных хлопьях на сковороде: рецепт с пошаговыми фото
- Рецепт с фото: колбаска из ирисок и кукурузных палочек
- Рецепт с фото: Колбаска из ирисок и кукурузных палочек
- Рецепт торт из кукурузных палочек фото
- Рецепт из кукурузных палочек с фото
- Рецепт приготовления кукурузных пончиков с фото
- Рецепт кукурузных палочек фото
- Рецепты кукурузных палочек и ирисок с фото
- Рецепт колбаски из кукурузных палочек и ирисок: гастрономическое творение с фотографиями
- Рецепт котлеты в тесте в духовке с фото пошагово с фото