Как посолить кижуча в домашних условиях: классический рецепт с фото пошагово

0 голосов
Кижуч малосольный
Кижуч малосольный
Форель слабосоленая филе
Форель слабосоленая филе
Кижуч соленый
Кижуч соленый
Черноморский кижуч
Черноморский кижуч
Посолить красную рыбу в домашних
Посолить красную рыбу в домашних
Кижуч слабосоленый
Кижуч слабосоленый
Пресервы из кижуча
Пресервы из кижуча
Кижуч нерка кета
Кижуч нерка кета
Засолка кижуча
Засолка кижуча
Кижуч малосольный
Кижуч малосольный
Кижуч семужного посола
Кижуч семужного посола
Форель нерка чавыча
Форель нерка чавыча
Кижуч
Кижуч
Кижуч припущенный
Кижуч припущенный

Ингредиенты

Для приготовления посола кижуча вам понадобятся свежие филе кижуча, крупная морская соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист, и, по желанию, различные специи, такие как кориандр, гвоздика или чеснок. Главное, чтобы ингредиенты были высокого качества, так как это определяет вкус и качество конечного блюда.

Кижуч слабосоленый
Кижуч слабосоленый
Филе лосось посолка
Филе лосось посолка
Кижуч блюда
Кижуч блюда
Кижуч с овощами
Кижуч с овощами
Кижуч соленый в домашних
Кижуч соленый в домашних
Кижуч в духовке стейками
Кижуч в духовке стейками
Кижуч в духовке рецепты чтобы была сочная
Кижуч в духовке рецепты чтобы была сочная
посолить кижуча в домашних условиях классический рецепт с фото пошагово
Замена лосося
Замена лосося
Кижуч
Кижуч
Горбуша соленая по домашнему
Горбуша соленая по домашнему
Замороженная рыба
Замороженная рыба
Маринад для соления рыбы
Маринад для соления рыбы
Кижуч сухая рыба или нет
Кижуч сухая рыба или нет

Подготовка филе кижуча

Перед началом посола филе кижуча необходимо тщательно очистить от костей и кожи. Затем промойте филе под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Убедитесь, что филе равномерной толщины, это облегчит процесс посола и обеспечит равномерное проникновение приправ.

Кижуч малосольный
Кижуч малосольный
Кижуч
Кижуч
Горбуша семга форель
Горбуша семга форель
Кижуч
Кижуч
Кижуч Камчатский
Кижуч Камчатский
Чавыча слабосоленая
Чавыча слабосоленая
Кижуч соленый
Кижуч соленый
Кижуч малосольный
Кижуч малосольный
Кижуч припущенный
Кижуч припущенный
Форель семужного посола
Форель семужного посола
Маринад для красной рыбы
Маринад для красной рыбы
Красная рыба соленая
Красная рыба соленая
Кижуч филе
Кижуч филе
Кижуч в духовке стейками
Кижуч в духовке стейками

Приготовление посола

В глубокой посуде смешайте морскую соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Добавьте специи по вкусу. Тщательно перемешайте смесь приправ. Далее, на дне пластиковой или стеклянной емкости распределите тонкий слой приправ. На этот слой аккуратно выложите филе кижуча, затем равномерно покройте его смесью соли и пряностей. Оставьте филе в холодильнике на определенное время - это зависит от толщины кижуча. В процессе посола рыбу необходимо переворачивать несколько раз.

Кижуч в духовке
Кижуч в духовке
Кижуч Коха
Кижуч Коха
Кижуч Коха
Кижуч Коха
Форель нерка чавыча
Форель нерка чавыча
Чавыча слабосоленая
Чавыча слабосоленая
Красная рыба
Красная рыба
Красная рыба за 5 мин
Красная рыба за 5 мин
Икра гольца
Икра гольца
Рыба кижуч в духовке
Рыба кижуч в духовке
Кижуч малосольный
Кижуч малосольный
Кижуч Коха
Кижуч Коха
Кижуч стейки
Кижуч стейки
Кижуч малосольный
Кижуч малосольный
Кижуч с овощами в духовке
Кижуч с овощами в духовке

Завершающие шаги

После того, как кижуч пропитается приправами, его следует тщательно промыть под холодной водой. Затем обсушите филе бумажными полотенцами и оставьте на воздухе для образования аппетитной корочки. После этого, кижуч готов к употреблению или может быть использован в различных рецептах.

Похожие стать:

Оставьте комментарий