Как запечь целую курицу в духовке: пошаговый рецепт с фотографиями

0 голосов
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица запеченная в духовке
Курочка гриль бройлерная
Курочка гриль бройлерная
Запеченная курица с картошкой в духовке
Курица в духовке с хрустящей корочкой
Курица в духовке
Курица в духовке
Курочка Геншин
Курочка Геншин
Курица для запекания
Курица для запекания
Курица в духовке
Курица в духовке
Цыплёнок корнишон гриль
Цыплёнок корнишон гриль
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица с картошкой в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Куриные ножки с картошкой в духовке
Курица в духовке

Ингредиенты для запеченной целой курицы

Для этого рецепта вам понадобится целая курица, оливковое масло, свежие травы (петрушка, розмарин, тимьян), чеснок, лимон, соль, перец и пряности по вкусу. Курицу рекомендуется выбирать свежую и высокого качества, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и сочным.

Курочка в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке кусочками
Курица в духовке
Курица запеченная в фольге
Курица запеченная в фольге
Курица в духовке
Курица жареная в духовке целиком
Курица в духовке
Курочка зажаренная в духовке
Курица в духовке
Курица с картошкой в духовке
Курица в духовке
Курочка гриль бройлерная
Курочка гриль бройлерная
Курочка гриль в духовке с хрустящей корочкой
Курица в духовке
Курица с картошкой
Курица с картошкой
Утка с яблоками
Утка с яблоками
Сколько запекать курицу в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица целиком
Курица целиком
Курочка в духовке
Курица в фольге в духовке
Курочка в духовке
Цыплёнок корнишон гриль
Цыплёнок корнишон гриль
Курица в духовке
Курица в духовке
Курочка гриль в духовке с хрустящей корочкой
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица запеченная в фольге
Курица запеченная в фольге
Курица с картошкой в духовке
Курица в духовке

Подготовка курицы и начало процесса запекания

Прежде чем начать готовить курицу, ее необходимо тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем можно приступать к приготовлению пряной смеси для натирки курицы. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, нарезанные свежие травы, соль, перец и сок лимона. Тщательно перемешайте, чтобы получилась ароматная и вкусная маринадная смесь.

Теперь намазывайте курицу приготовленной пряной смесью, обильно смазывая как внутреннюю, так и внешнюю стороны. Этот этап придает блюду неповторимый аромат и вкус. После натирки курицы, ее следует оставить на некоторое время, чтобы мясо пропиталось приправами.

Новогодняя Курочка в медово-горчичном маринаде
Новогодняя Курочка в медово-горчичном маринаде
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке целиком
Зажаренная гриле Курочка
Зажаренная гриле Курочка
Кур ца на соди в духовкн
Кур ца на соди в духовкн
Курица в духовке
Курочка гриль бройлерная
Курочка гриль бройлерная
Курица в духовке
Фаршированная курица
Фаршированная курица
Курица в духовке
Курица на противне в духовке
Кур ца на соди в духовкн
Кур ца на соди в духовкн
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица фаршированная рисом
Курица фаршированная рисом
Курица с апельсинами в духовке
Курица в духовке
Куры гриль
Куры гриль
Курица в духовке
Курица в духовке
Курочка гриль бройлерная
Курочка гриль бройлерная
Курица в духовке
Фаршированная курица
Фаршированная курица
Курица в духовке
Курица в духовке
Запекание в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица фаршированная овощами
Курица фаршированная овощами
Курица в духовке
Фаршированная курица
Фаршированная курица
Курица-гриль в духовке на вертеле
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица гриль в духовке
Курица на противне в духовке
Курица в духовке

Запекание целой курицы в духовке

Предварительно разогрейте духовку до определенной температуры. Затем поместите приготовленную курицу на противень и отправьте в духовку. Важно следить за процессом запекания, периодически поливая курицу вытекающими соками. Как только курица приобретет золотистый цвет и станет сочной, можно доставать ее из духовки.

Когда курица готова, выньте ее из духовки и дайте немного постоять, чтобы мясо стало еще более сочным. Затем можно нарезать курицу и подавать к столу. Полученное блюдо будет неповторимо ароматным, сочным и вкусным, а фотографии процесса готовки помогут вам убедиться в правильности выполнения каждого шага.

Похожие стать:

Оставьте комментарий