Ингредиенты
Для приготовления пирога с сайрой и рисом вам понадобятся: свежая сайра, круглый рис, лук, морковь, перец болгарский, яйца, майонез, специи (по вашему вкусу), соль, перец.
Приступим к приготовлению начинки для пирога. Сначала приготовьте рис. Отварите его до готовности, затем откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишняя влага. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Пока овощи обжариваются, порежьте сайру небольшими кубиками. Перец болгарский также порежьте кубиками. В глубокой миске смешайте отварной рис, обжаренные овощи, кубики сайры и перца. Добавьте яйца, майонез, специи, соль, перец и тщательно все перемешайте.
Приготовление
Для теста возьмите муку, яйцо, сливочное масло, соль и соду. Вымесите мягкое, но не липкое тесто. Раскатайте его в форму для пирога, предварительно смазав ее маслом. Выложите начинку на тесто и равномерно распределите. Сверху можно украсить пирог по желанию. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяйте зубочисткой - она должна выходить сухой.
Подача
Пирог из сайры с рисом готов! Подавайте его к столу, посыпав свежими зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Пирог из сайры с рисом рецепт с фото
- Суп из сайры консервы с рисом и картошкой рецепт фото пошагово
- Суп из сайры консервированной с рисом и картошкой рецепт с фото
- Суп из консервы сайры рецепт с фото пошагово с рисом
- Салат из консервированной сайры с яйцом и луком и рисом рецепт с фото пошагово
- Превосходный рецепт ухи из консервированной сайры с рисом и фото
- Рецепт супа из сайры консервированной с картошкой и рисом в фотографиях
- Рецепт рыбного супа из консервов сайры с рисом и картошкой
- Пирог с сайры: рецепт и фото
- Рыбный суп из консервов сайры рецепт с картошкой фото пошагово