Идеальный способ приготовить кету на гриле
Кета - это невероятно вкусная рыба, которая прекрасно подходит для приготовления на гриле. Для этого рецепта вам понадобится свежая кета, лимон, зелень, соль, перец и оливковое масло. Сначала приготовьте маринад из сока лимона, измельченной зелени, соли, перца и оливкового масла. Затем нарежьте кету на порции и замаринуйте в полученной смеси в течение 30 минут. После этого выложите рыбу на разогретый гриль и готовьте до золотистой корочки. Подавайте с ломтиками лимона и свежей зеленью. Этот рецепт прост в приготовлении, но результат поразит вас своим вкусом.
Способ приготовления кеты в духовке
Если у вас нет гриля, не беспокойтесь! Кету также можно приготовить в духовке. Для этого вам понадобится кета, лук, морковь, сельдерей, чеснок, лимон, зелень, соль, перец и оливковое масло. Нарежьте лук, морковь и сельдерей, затем обжарьте их на сковороде вместе с измельченным чесноком. Подготовьте кету, посыпьте ее солью и перцем, затем начините овощной смесью и ломтиками лимона. Заверните рыбу в фольгу и отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Результатом будет сочная и ароматная кета, которая просто тает во рту. Этот рецепт подойдет для тех, кто предпочитает запеченную рыбу.
Тушеная кета в томатном соусе
Если вы ищете что-то более изысканное, попробуйте тушеную кету в томатном соусе. Для этого блюда вам понадобятся кета, лук, морковь, томаты, чеснок, зелень, соль, перец и оливковое масло. Нарежьте лук и морковь, обжарьте их на сковороде, затем добавьте измельченный чеснок и нарезанные томаты. Тушите под крышкой около 20 минут, затем добавьте порезанную на порции кету. Продолжайте тушить до готовности рыбы. Подавайте тушеную кету с ароматным рисом или пастой, украсьте свежей зеленью. Этот рецепт позволит вам насладиться нежной и сочной кетой в сочетании с насыщенным томатным соусом.
Кета в кляре с овощами
И последний рецепт - кета в кляре с овощами. Для этого блюда вам понадобятся кета, мука, яйцо, сода, лук, перец, морковь, кабачок, соль, перец и растительное масло. Приготовьте кляр, смешав муку, яйцо, соду, соль и перец. Нарежьте лук, морковь и кабачок, обжарьте их на сковороде. Затем обваляйте порезанную на порции кету в кляре и обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки. Подавайте кету в кляре с обжаренными овощами и свежей зеленью. Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто любит сочетание хрустящей корочки и нежной рыбы.
Похожие стать:
- Простые и вкусные рецепты из кеты: готовим из замороженной рыбы с фотоинструкциями
- Восхитительные рецепты приготовления кеты в духовке: простые и вкусные
- Рецепты Приготовления Кеты в Духовке с Фото Пошагово
- Рецепты кеты на сковороде с фото пошагово
- Рецепты с фото из стейка кеты
- Блюда из стейка кеты рецепты с фото
- Суп из кеты: рецепты с фото
- Что приготовить из стейков кеты: лучшие рецепты с изысканными фотографиями
- Рецепты приготовления блюд из замороженной кеты с фотографиями
- Блюда из кеты: рецепты с пошаговыми фотографиями