Ингредиенты
Для приготовления плова в горшочке вам понадобятся: длиннозерный рис, мясо (курица, баранина или говядина), лук, морковь, чеснок, растительное масло, специи (кумин, кориандр, куркума, зира), сухофрукты (изюм, курага), соль, вода. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать готовить плов без лишних задержек.
Приготовление
Начните с того, чтобы подготовить мясо - нарежьте его кубиками и обжарьте в горшочке с растительным маслом до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук и тушите все вместе до мягкости. После этого добавьте нарезанную морковь, чеснок, специи и продолжайте тушить до образования ароматного соуса.
Следующим шагом является добавление промытого риса в горшочек. Тщательно перемешайте, чтобы рис равномерно пропитался соусом. Затем добавьте сухофрукты, соль, заливайте горячей водой до уровня выше риса на пару пальцев. Поставьте горшочек на медленный огонь и готовьте, пока вся вода не впитается и рис не будет готовым.
Подавайте плов горячим, украсив зеленью и подав с йогуртом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Подробные фотографии
К каждому этапу приготовления плова мы сделали подробные фотографии, чтобы вы могли легко следовать рецепту. На фото вы увидите текстуру мяса, цвет моркови, ароматные специи и сочный рис, готовый к подаче. Наслаждайтесь процессом готовки и результатом!
Похожие стать:
- Плов в горшочке в духовке со свининой рецепт с фото пошагово
- Плов со свининой в горшочке: лучший рецепт с пошаговыми фотографиями
- Простые рецепты в горшочке в духовке фото рецепт
- Как готовить индейку с картошкой в горшочке в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Индейка с картошкой в горшочке: пошаговый рецепт с фото
- Картошка с грибами в горшочке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить перловую кашу с мясом в горшочке в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Гречка в горшочке с грибами рецепт с фото пошагово
- Рецепт в горшочке фото
- Каши в горшочке в духовке рецепт с фото пошагово