Ингредиенты
Для приготовления мяса в горшочке с картошкой вам понадобятся свежие продукты: картофель, мясо (можно использовать говядину, свинину или курицу), лук, морковь, специи (по вашему вкусу), соль, перец и зелень.
Приготовление
Начнем с подготовки ингредиентов. Очистите картофель, лук и морковь. Нарежьте картофель крупными кусками, а лук и морковь - мелко. Мясо также нарежьте на небольшие порции. После этого разогрейте сковороду с маслом и обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем добавьте лук и морковь, и тушите все вместе до мягкости овощей.
Готовка в горшочке
Теперь перенесите обжаренное мясо, лук и морковь в горшочек. Добавьте к ним картофель, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и залейте небольшим количеством воды или бульона. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку на средний огонь. Готовьте около 40-50 минут, пока картофель не станет мягким. Подавайте блюдо, посыпав зеленью.
Подача и сервировка
Подайте мясо в горшочке с картошкой горячим, украсив зеленью. Подойдет к столу с овощным салатом или свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить мясо в горшочке с грибами, картошкой и свининой: рецепт с фото
- Как приготовить мясо и овощи в горшочке в духовке: подробный рецепт с фото
- Рецепт мясо с гречкой в горшочке с фото
- Мясо, грибы и картошка в горшочке: рецепты с фото
- Мясо в горшочке в духовке рецепты с фото с тестом
- Рецепт мяса с картошкой в горшочке в духовке: пошагово с фото
- Курица с картошкой в духовке в горшочке: рецепт с фото пошагово
- Как готовить индейку с картошкой в горшочке в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Индейка с картошкой в горшочке: пошаговый рецепт с фото
- Грибы в горшочке с картошкой в духовке рецепт с фото