Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся картофель, свежие грибы, лук, чеснок, сливочное масло, соль, перец, зелень и сливки. Картофель следует выбрать среднего размера, чтобы он хорошо пропитался вкусом грибов и специй. Грибы лучше всего использовать свежие, чтобы сохранить их сочность и натуральный вкус. Лук и чеснок добавят пикантности и аромата блюду, а сливочное масло и сливки придадут картофелю нежность и мягкий вкус.
Приготовление
Начните с того, чтобы очистить и нарезать картофель кубиками. Грибы также следует тщательно промыть и порезать. Лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и готовьте их до мягкости. Посолите и поперчите по вкусу.
Далее возьмите глиняный горшочек и выложите на дно слой картофеля, затем добавьте слой грибов с луком и чесноком. Повторяйте слои до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы. Залейте блюдо сливками и поставьте в духовку. Готовьте при температуре 180 градусов до тех пор, пока картофель не станет мягким и золотистым сверху.
Подавайте картошку с грибами в горшочке, посыпанную свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Картошка с грибами с курицей в горшочке в духовке: рецепт с фото
- Картошка с мясом в горшочке рецепт с фото с грибами
- Рецепт: картошка с грибами и сметаной в горшочке в духовке с пошаговыми фотографиями
- Картошка с фаршем в горшочке в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Рецепт с фото: картошка с курицей в горшочке в духовке
- Картошка в горшочке без мяса рецепт с фото
- Картошка в горшочке с мясом и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
- Мясо, грибы и картошка в горшочке: рецепты с фото
- Картошка в горшочке с говядиной: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепты блюд в горшочке в духовке: картошка с мясом