Ингредиенты
Для теста вам понадобятся: мука, яйца, сливочное масло, сахар, соль, молоко и дрожжи. Для начинки: творог, сахар, ванильный экстракт и яйцо. Для украшения: яичная желток и сахар.
Приготовление
1. Начнем с приготовления теста. Растворите дрожжи в теплом молоке и дайте им активироваться. Затем добавьте сахар, яйца, муку, соль и масло. Замесите мягкое и эластичное тесто, оставьте его под пленкой на 1-2 часа для поднятия.
2. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Смешайте творог с сахаром, ванильным экстрактом и яйцом до получения однородной массы.
3. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки. Выложите начинку на середину каждой лепешки и аккуратно сформируйте ватрушку, складывая края к центру.
4. Выложите ватрушки на противень, смажьте их яичным желтком и посыпьте сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
Фото-инструкция
Для лучшего понимания процесса приготовления ватрушек на пресном тесте, предлагаем вам пошаговую фото-инструкцию. На фотографиях вы сможете увидеть каждый этап приготовления и убедиться, что ваш результат будет точно таким же аппетитным.
Завершение
Теперь, когда вы овладели этим простым и вкусным рецептом, вы можете наслаждаться ватрушками на пресном тесте в любое время. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт сосисок в тесте в жидком тесте на сковороде с пошаговыми фото
- Рецепт ватрушки без дрожжей с творогом пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить ватрушки с творогом: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт королевской ватрушки с шоколадом и творогом: фото и инструкции
- Ватрушки с творогом из дрожжевого теста рецепт видео с фото пошагово
- Ватрушки с творогом: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт ватрушки королевской с творогом в духовке: пошаговый гид с фото
- Ватрушки из творога в духовке: рецепт с фото пошагово
- Рецепт королевской ватрушки с творогом пошагово с фото
- Ватрушки с творогом в духовке: классический рецепт с фото