Ингредиенты
Для теста вам понадобятся: мука, сахар, соль, сливочное масло, яйцо, молоко, дрожжи. Для начинки: брусника, сахар, мука. Для смазывания: яйцо.
Приготовление теста
1. Растворите дрожжи в теплом молоке и дайте им активироваться.
2. В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте размягченное сливочное масло и яйцо. Замесите мягкое тесто.
3. Оставьте тесто под пленкой в теплом месте на час, чтобы оно подошло.
4. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в круглые лепешки.
Приготовление начинки и выпечка
1. Смешайте бруснику с сахаром и мукой для начинки ватрушек.
2. Выложите начинку на центр каждой лепешки, затем сложите края к центру, оставив отверстие посередине.
3. Смажьте ватрушки размешанным яйцом и отправьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 20-25 минут, пока они не зарумянятся.
4. Готовые ватрушки с брусникой подаются к столу, посыпанные сахарной пудрой.
Похожие стать:
- Пирог с брусникой из дрожжевого теста рецепт в духовке фото пошагово
- Пирог с дрожжевым тестом и брусникой в духовке: рецепт с фото пошагово
- Пирожки с брусникой из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово
- Пирог с песочным тестом и брусникой: рецепт с фото пошагово
- Пирожки с брусникой в духовке рецепт с фото
- Пирожки в духовке с брусникой пошаговый рецепт фото
- Как приготовить пирог с брусникой в духовке: пошаговый рецепт с фото из дрожжевого теста
- Рецепт приготовления теста на пирог с брусникой в духовке
- Пироги с брусникой: рецепт с пошаговыми фотографиями для приготовления в духовке
- Рецепт творожной начинки для ватрушек с фото пошагово