Ингредиенты
Для приготовления пирога вам понадобятся: 500 г муки, 250 мл теплого молока, 7 г сухих дрожжей, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 300 г говядины, 3 картофелины, лук, специи по вкусу.
Приготовление теста
1. Растворите дрожжи в теплом молоке и дайте им активироваться в течение 5-10 минут. 2. В большой миске смешайте муку, яйцо, растопленное сливочное масло и активированные дрожжи. 3. Замесите мягкое тесто и оставьте его под пленкой на 1-2 часа для поднятия.
Приготовление начинки
1. Обжарьте нарезанную говядину с луком на сковороде до готовности, добавьте специи по вкусу. 2. Отварите и нарежьте картофель тонкими ломтиками. 3. Смешайте готовую говядину с картошкой для начинки.
Сборка и выпечка
1. Раскатайте поднятое тесто в прямоугольную форму. 2. Выложите начинку на половину теста и аккуратно закройте второй половиной. 3. Смажьте пирог размешанным яйцом и выпекайте в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки. 4. Подавайте пирог с мясом и картошкой из дрожжевого слоеного теста теплым.
Похожие стать:
- Пирог с фаршем и картошкой из слоеного дрожжевого теста рецепт с фото
- Пирог с мясом с картошкой из слоеного теста рецепт с фото
- Пирог с картошкой и мясом из слоеного теста рецепт с фото
- Пирожки из слоеного дрожжевого теста: рецепты с фото в духовке с мясом
- Хачапури с дрожжевого теста с сыром рецепт с фото в духовке из дрожжевого теста
- Пирог из дрожжевого слоеного теста с яблоками рецепт с фото
- Пирог из слоеного дрожжевого теста с сыром и ветчиной: рецепт с фото
- Пирог с вишней замороженной из слоеного дрожжевого теста рецепт фото
- Пирог с яблоками из дрожжевого слоеного теста в духовке рецепт с фото
- Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста рецепт с фото