Ингредиенты
Для теста вам понадобятся мука, молоко, дрожжи, сахар, яйца, соль и сливочное масло. Для начинки - повидло из абрикосов или других фруктов, корица и сахар.
Приготовление теста
Начнем с приготовления теста. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, яйца, муку и соль. Замесите мягкое, эластичное тесто, добавляя масло постепенно. Оставьте тесто под пленкой на подогретом месте на час, чтобы оно подошло.
После того, как тесто подойдет, разделите его на две части. Раскатайте одну часть в прямоугольную форму - это будет основание для пирога. На него выложите повидло, посыпьте корицей и сахаром. Раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку. Запечь в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
Подача
Пирог из дрожжевого теста с повидлом готов! Подавайте его на стол, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими фруктами. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого домашнего угощения.
Фотографии
Внесите красочные фотографии каждого этапа приготовления пирога, чтобы шаг за шагом погружать читателя в процесс создания этого волшебного десерта.
Похожие стать:
- Пирог из дрожжевого теста: сладкий рецепт с фото
- Пирог с повидлом: рецепт из дрожжевого теста с пошаговыми фото
- Рецепт рогаликов с повидлом из дрожжевого теста в духовке с фото пошагово на молоке
- Пончики с повидлом из дрожжевого теста жареные на сковороде рецепт с фото пошагово
- Слоеные слойки с повидлом из слоеного дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото
- Пироги с повидлом в духовке: пошаговый рецепт с фото из дрожжевого теста
- Булочки из дрожжевого теста в духовке: рецепт с повидлом и фото
- Пирог сладкий из слоеного теста рецепты с фото
- Рогалики из дрожжевого теста рецепт с фото с повидлом
- Рецепт приготовления рогаликов с дрожжевого теста с повидлом: пошаговый гид с фото