Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся кусок мяса (можно использовать свинину, говядину или курицу), свежие грибы, лук, чеснок, сливки, масло, соль, перец и зелень по вкусу. Ингредиенты можно подобрать по сезону и предпочтениям.
Приготовление
Для начала приготовьте мясо: вымойте его, обсушите, приправьте по вкусу и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подготовьте грибы, очистите и порежьте их. Лук и чеснок мелко нарежьте. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости. Добавьте грибы и готовьте до испарения лишней влаги.
Приготовление соуса и запекание
Влейте сливки к грибам, доведите до кипения и варите несколько минут. Посолите, поперчите, добавьте зелень. Затем выложите обжаренное мясо в форму для запекания, полейте соусом с грибами и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу.
Подача и сервировка
Подайте мясо с грибами в соусе в духовке с отварным картофелем, рисом или овощным салатом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Крылышки в соусе медовом соусе в духовке рецепт с фото пошагово
- Как приготовить мясо по-французски с грибами и помидорами в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить мясо по-французски с помидорами и грибами в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить мясо в сметане с грибами в духовке: рецепт с фото
- Мясо с сыром, грибами и помидорами в духовке: рецепт с фото
- Как приготовить мясо с сыром, грибами и помидорами в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: Мясо по французски в духовке из свинины с помидорами, грибами и сыром
- Рецепт: мясо с грибами в горшочках в духовке
- Мясо с грибами в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Мясо с грибами и картофель в горшочках в духовке: рецепты с фото пошагово