Ингредиенты
Для приготовления свинины в горшочках с картошкой и сыром вам понадобятся: свинина (лучше всего использовать свиные рёбрышки) - 500 г, картофель - 5 штук среднего размера, сыр - 150 г, лук - 1 штук, сливочное масло - 50 г, сметана - 150 г, соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление
1. Сначала необходимо приготовить ингредиенты. Свинину нарежьте небольшими кусочками, картофель порежьте тонкими кружочками, а сыр натрите на крупной тёрке. Лук мелко нарежьте.
2. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте свинину до золотистой корочки. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте лук и обжарьте вместе с мясом до мягкости.
3. В горшочки выложите слой картофеля, затем сверху распределите обжаренную свинину с луком. Посолите и поперчите. Поверх каждого горшочка положите сметану и посыпьте тёртым сыром.
4. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока картофель не станет мягким, а сыр не румяным и хрустящим.
Подача
Подавайте свинину в горшочках с картошкой и сыром горячей, посыпанной свежей зеленью. Это блюдо отлично сочетается с овощным салатом и красным вином.
Похожие стать:
- Свинина в горшочках с картошкой и грибами в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Свинина с картошкой и грибами в горшочках: рецепты с фото
- Свинина в духовке под сыром с картошкой в духовке рецепт с фото
- Курица в горшочках с картошкой в духовке с сыром пошаговый рецепт с фото
- Мясо по французски с картошкой в духовке рецепт с фото свинина с сыром
- Свинина в духовке с картошкой и сыром и помидорами: пошаговый рецепт с фото
- Свинина в духовке с картошкой, грибами и сыром: рецепт с фото
- Мясо в горшочках с картошкой, грибами и сыром: рецепт с фото
- Свинина с картошкой с сыром в мультиварке: рецепты с пошаговыми фотографиями
- Свинина в духовке с сыром и грибами рецепт с фото в духовке