Рецепт тонких блинов на простокваше с фото пошагово с дырочками

0 голосов
Ажурные блины
Блины без яиц на молоке и дрожжах
Тонкие блинчики
Тонкие блинчики
Заварные блинчики на кефире Вологодское кружево
Заварные блинчики на кефире Вологодское кружево
Кружевные блины
Блины на простокваше
Блинчики на простокваше
Заварные блинчики на кефире Вологодское кружево
Заварные блинчики на кефире Вологодское кружево
Блины на простокваше
Тонкие ажурные блинчики
Тонкие ажурные блинчики
Блинчики на кефире
Блинчики на кефире
Ажурные блины
Тонкие блинчики на молоке с дырочками
Блинчики с дырочками
Блины на кипятке
Блинчики на простокваше

Ингредиенты

Для приготовления тонких блинов на простокваше вам понадобятся: мука, простокваша, яйца, сахар, соль, молоко, растительное масло. Эти простые, но важные ингредиенты обеспечат идеальную текстуру и вкус блинов.

Мука должна быть высшего качества, желательно просеянная. Простокваша придаст блинам неповторимый вкус и аромат. Яйца обеспечат упругость теста, а сахар и соль добавят необходимую сладость и сбалансированный вкус. Молоко и растительное масло подчеркнут нежность и аромат блинов.

Тонкие ажурные блинчики на молоке
Тонкие ажурные блинчики на молоке
Блины ажурные тонкие с дырочками на молоке
Блины на молоке
Кружевные блины
Кружевные блины
Кружевные блинчики
Кружевные блинчики
Блинчики на кислом молоке
Блинчики на кислом молоке
Блинчики
Блинчики
Ажурные блинчики
Ажурные блинчики
Блины на молоке с дырочками тонкие
Блины на молоке с дырочками
Блины тонкие с дырочками
Блины на кефире
Татарские блины на дрожжах тэбикмэк
Рецепт блинов
Блины с дырочками

Приготовление теста

Для начала в глубокой миске смешайте муку, сахар и соль. В отдельной миске взбейте яйца с простоквашей и молоком. Постепенно вводите жидкую смесь в сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая до получения однородного теста без комочков.

Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте. Тесто должно быть консистентностью похоже на жидкую сметану. Оставьте тесто отдохнуть при комнатной температуре в течение 15-20 минут.

Ажурные блины
Вкусные блины
Блины на кипятке
Блины на молоке
Ажурные заварные блинчики
Ажурные заварные блинчики
Тонкие ажурные блинчики
Тонкие ажурные блинчики
Блины на кефире
Блинчики
Блинчики
Ажурные заварные блинчики
Ажурные заварные блинчики
Блины на ряженке без яиц
Ржаные блины на кефире
Блины ажурные тонкие с дырочками на молоке
Блинчики на скисшем молоке
Блинчики на скисшем молоке
Блины дрожжевые на молоке с дырочками
Тонкие блины
Блин 2 кг
Блин 2 кг

Жарка блинов

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Положите небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его, чтобы получились тонкие блины.

Жарьте блины до золотистой корочки с обеих сторон. Поворачивайте их с помощью лопатки для блинов, чтобы обеспечить равномерную жарку. Готовые блины складывайте на тарелку и накрывайте, чтобы сохранить тепло.

Заварные блины
Рецепт блинов на молоке
Тонкие блинчики на кефире
Тонкие блинчики на кефире
Блины на сыворотке
Кружевные дрожжевые блины
Пористые блины
Кружевные блинчики
Кружевные блинчики
Тонкие ажурные блинчики
Тонкие ажурные блинчики
Блинчики
Блинчики
Блины на сыворотке тонкие
тонкие блины на простокваше рецепт с фото пошагово с дырочками
Ажурные блинчики на молоке
Ажурные блинчики на молоке
Блинчики на кефире с кипятком
Блинчики на кефире с кипятком
Блины на молоке
Нежные блины на кефире
Блины с дырочками

Подача и подливки

Тонкие блины на простокваше прекрасно сочетаются с различными начинками: вареньем, сгущенным молоком, йогуртом или свежими фруктами. Также можно подавать блины с маслом, сметаной или медом.

Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий