Ингредиенты
Для приготовления фаршированного перца вам понадобятся свежие красные, желтые или зеленые перцы, фарш (говядина, свинина или курица), лук, чеснок, рис, помидоры, томатная паста, специи (паприка, куркума, соль, перец), сыр, зелень (укроп, петрушка).
Приготовление начинки
Начнем с приготовления начинки для фаршированного перца. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и обжаривайте до готовности. После этого положите вареный рис, порезанные помидоры, томатную пасту, специи и тушите все в течение 10-15 минут.
Приготовление перца
Теперь приступим к приготовлению перца. Отрежьте верхушки перца и удалите семена. Затем начините начинкой и поставьте в глубокую форму для запекания. Посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Подача и сервировка
Готовый фаршированный перец украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить фаршированный перец с мясом и рисом: классический рецепт с фото пошагово
- Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле: пошаговый рецепт с фото
- Болгарский перец с фаршированный мясом и рисом рецепт с фото в
- Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом пошаговый рецепт с фото
- Перец фаршированный фаршем и рисом рецепт с фото в мультиварке пошагово
- Фаршированный перец в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Фаршированный перец: рецепт с фото пошагово
- Замороженный перец фаршированный фаршем и рисом рецепт с фото
- Простой фаршированный перец рецепт с фото
- Фаршированный перец половинки рецепт с фото пошагово в