Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится свежий пеленгас, лимон, зелень (укроп, петрушка), оливковое масло, чеснок, соль, перец, и овощи на ваш выбор для начинки (например, морковь, лук, болгарский перец).
Приготовление начинки
Начинка для пеленгаса - это важный этап приготовления. Нарежьте овощи кубиками, обжарьте на сковороде с добавлением зелени и чеснока. Добавьте соль и перец по вкусу. Готовую начинку оставьте остывать.
Подготовка рыбы
Почистите и промойте пеленгас. Нарежьте лимон кольцами и поместите внутрь рыбы. Затем начините пеленгас приготовленной начинкой. Смажьте рыбу оливковым маслом, посолите и поперчите.
Запекание
Положите пеленгас на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. В процессе запекания рыбу рекомендуется периодически подливать собственным соком.
Похожие стать:
- Как готовить вкусный пеленгас в духовке: рецепты с фото
- Пеленгас в духовке: фото рецепты для вдохновения
- Пеленгас Рецепт с Фото
- Фаршированный перец в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Фаршированный картофель запеченный в духовке рецепт с фото в
- Карп с гречкой запеченный в духовке рецепт с фото фаршированный
- Как приготовить кальмар фаршированный с рисом в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Перец фаршированный с рисом и мясом в духовке рецепт с фото
- Фарш фаршированный грибами и сыром в духовке рецепт с фото
- Картофель фаршированный с ветчиной и сыром в духовке рецепт с фото