Ароматный карп в духовке
Приготовление ароматного карпа в духовке - это простой и вкусный способ приготовить рыбу. Для этого блюда вам понадобится свежий карп, лук, чеснок, морковь, специи и, конечно же, картошка. Начнем с того, что рыбу тщательно чистят, удаляют жабры, вынимают внутренности. Затем нарезают лук полукольцами, чеснок крупно нарезают, морковь трем на крупной терке. Все ингредиенты смешивают с специями и размещают внутри рыбы. Карпа выкладывают в форму, рядом укладывают картошку, нарезанную крупными кольцами, посыпают специями и запекают в разогретой духовке до готовности. Готовый карп подают с картошкой и свежими овощами.
Карп в соусе с картофельным гарниром
Для приготовления карпа в соусе с картофельным гарниром потребуются карп, лук, морковь, сливки, зелень, специи и, конечно же, картошка. Сначала рыбу тщательно очищают, промывают и нарезают крупными кусками. Лук и морковь нарезают кубиками и обжаривают до золотистости. Затем добавляют сливки, зелень, специи и тушат несколько минут. Карпа выкладывают в форму, заливают приготовленным соусом и запекают в духовке до готовности. Картофель тщательно моют, нарезают крупными кольцами и запекают вместе с рыбой. Подавать карпа в соусе с картофельным гарниром можно с овощным салатом и свежими зелеными.
Карп в кляре с запеченной картошкой
Для приготовления карпа в кляре с запеченной картошкой понадобится карп, мука, яйца, соль, перец, картошка, масло и зелень. Сначала рыбу тщательно чистят, нарезают крупными порциями. Для кляра смешивают муку, яйца, соль, перец и взбивают до однородной массы. Каждый кусок рыбы обмакивают в кляр и обжаривают в разогретом масле до золотистости. Затем рыбу перекладывают в форму, рядом укладывают картошку, нарезанную крупными кольцами, посыпают специями и запекают в духовке до готовности. Подавать карпа в кляре с запеченной картошкой лучше с свежими овощами и зеленью.
Карп в апельсиновом соусе с картофельным пюре
Для приготовления карпа в апельсиновом соусе с картофельным пюре понадобится карп, апельсины, мед, масло, картофель, сливки, специи и зелень. Сначала рыбу тщательно чистят, промывают и нарезают крупными кусками. Для соуса смешивают сок апельсинов, мед, масло, специи и тушат несколько минут. Карпа выкладывают в форму, заливают приготовленным соусом и запекают в духовке до готовности. Картофель тщательно моют, варят до готовности, отцеживают и толчут до состояния пюре. Подавать карпа в апельсиновом соусе с картофельным пюре можно с овощным салатом и свежими зелеными.
Похожие стать:
- Карп в духовке с картошкой рецепты с фото в фольге с картошкой в духовке рецепт
- Карп с картошкой в духовке: рецепты с фото пошагово в
- Карп с картошкой запеченная в духовке рецепт с фото
- Фаршированный карп по еврейски пошаговый рецепт с фото
- Заливной карп пошаговый рецепт с фото
- Фаршированный карп в духовке в фольге рецепты с фото
- Карп зеркальный в духовке: рецепты с фото пошагово
- Зеркальный карп в духовке: пошаговые рецепты с фото
- Карп в духовке в фольге: вкусные рецепты с подробными фотографиями
- Карп в духовке в сметане: рецепты с пошаговыми фотографиями