Ингредиенты
Для приготовления запеченного судака в духовке вам понадобятся: свежий судак, лимон, чеснок, зелень (укроп, петрушка), оливковое масло, соль, перец, фольга.
Приготовление
1. Подготовьте судак, промойте его, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте лимон кружочками, чеснок мелко нарежьте, зелень измельчите. 2. Натрите судак солью и перцем, как внутри, так и снаружи. Затем начините брюшко судака лимоном, чесноком и зеленью. 3. Заверните судак в фольгу, смажьте его оливковым маслом. 4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут. 5. Подавайте запеченный судак, полив его соком, который выделился во время запекания. Подайте с гарниром по вашему выбору.
Подача и сервировка
Подайте запеченный судак на большом блюде, украсьте ломтиками лимона и веточками зелени. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Запекать судак в фольге в духовке рецепт с фото
- Судак в духовке целиком: рецепт с фото пошагово запеченный в фольге
- Судак в фольге в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Судак целиком в фольге: лучшие рецепты с пошаговыми фото
- Судак в фольге: рецепты и советы с прекрасными фотографиями
- Судак запеченный в духовке целиком с фото рецепты с фото
- Как запечь судак в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Судак в сметане духовке рецепт с фото
- Фаршированный судак в духовке целиком рецепт с фото пошаговый
- Судак по-польски: рецепты приготовления с фото в духовке