Ингредиенты для приготовления
Для приготовления яйца "Пашот" нам понадобятся свежие куриные яйца, уксус, соль, перец и вода. Особое внимание следует уделить выбору яиц - они должны быть свежими и высокого качества, чтобы добиться идеального результата. Уксус поможет яйцу сохранить форму во время варки, а соль и перец добавят неповторимый вкус.
Подготовка и приготовление
1. Приготовьте кастрюлю с водой - вода должна закрыть яйца полностью. Добавьте уксус и немного соли. Доведите воду до кипения.
2. Разбейте каждое яйцо в отдельную миску или чашку. Это поможет избежать разбития желтка при опускании яйца в кипящую воду.
3. Возьмите ложку и аккуратно начните создавать водоворот в кипящей воде. Это поможет яйцу обернуться плотным белком.
4. Опускайте яйца в воду одно за другим. Варите яйца 3-4 минуты для получения жидкого желтка или 6-7 минут для более плотного желтка.
Подача и подача к столу
Подайте яйца "Пашот" на глубоких тарелках или в чашках. Подавайте с тостами или гренками, добавьте немного соли и свежемолотого перца. Украсьте зеленью или тертым сыром по желанию. Готово - приятного аппетита!
Подробный фотоотчет
На каждом этапе приготовления яйца "Пашот" сделайте фотографию. Это поможет вам и вашим гостям полностью погрузиться в процесс создания этого изысканного блюда. Фотографии добавят ярких визуальных впечатлений к вашему кулинарному опыту.
Похожие стать:
- Яйцо пашот: рецепт пошагово с фото в
- Яйцо, сгущенка, мука: рецепт с фото
- Яйцо с картошкой в духовке рецепт с фото
- Картошка, яйцо, лук: рецепт с фото пошагово в
- Яйцо в помидоре с сыром в духовке рецепт с фото пошагово
- Яйцо на белом хлебе рецепт с фото пошагово
- Рецепт яйцо в фарше с фото
- Яйцо запеченное в фарше: рецепт с фото в духовке
- Яйцо с икрой рецепты с фото
- Яйцо Бенедикт: Рецепт с пошаговыми фотографиями