Введение
Килька - это небольшая рыба, которая отличается нежным мясом и богатым вкусом. Приготовление кильки в томатном соусе - это простой способ придать этой рыбе особенный вкус и аромат. В этом рецепте я поделюсь с вами пошаговой инструкцией, сопровождаемой красочными фотографиями, чтобы вы могли легко повторить этот вкусный рецепт у себя дома.
Ингредиенты
Для приготовления кильки в томатном соусе вам понадобятся: килька (очищенная от кишок), томаты (лучше всего использовать спелые помидоры), лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, специи (по вашему вкусу), свежая зелень (петрушка или базилик).
Приготовление
1. Начнем с приготовления томатного соуса. Для этого помидоры залейте кипятком, затем снимите кожицу и измельчите их в блендере до состояния пюре.
2. Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте томатное пюре, соль, перец и специи. Тушите на медленном огне до загустения соуса.
3. Очищенную кильку выложите на противень, полейте томатным соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
4. Подавайте кильку в томатном соусе, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Кулинарный рецепт: кильки в томатном соусе
- Рецепт домашней кильки в томате с пошаговыми фото
- Рецепт пряной кильки с фото
- Борщ из кильки в томате рецепт с фото
- Котлеты из кильки: рецепты с фото
- Шпроты в домашних условиях из кильки: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Фото Рецепты Тефтели в Томатном Соусе Рецепт с Фото
- Рецепт пасты с курицей в томатном соусе рецепт с фото
- Рецепт ежиков в томатном соусе на сковороде с фото
- Каннеллони с фаршем в томатном соусе в духовке рецепт с фото