Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Перед началом приготовления перца в томатном соусе необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого вам понадобятся свежие красные, желтые и зеленые перцы, помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, специи и зелень. Помидоры следует обдать кипятком, затем снять с них кожицу и измельчить в блендере. Лук и чеснок нарежьте мелко. Также нарежьте перцы на полоски.
Шаг 2: Готовим томатный соус
Нагрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Затем добавьте измельченные помидоры, специи по вкусу (перец, соль, сахар) и тушите соус на медленном огне до загустения. По желанию можно добавить томатную пасту для более насыщенного вкуса.
Шаг 3: Обжариваем перец
Отдельно на другой сковороде обжарьте нарезанные полоски перца до мягкости. После этого добавьте обжаренный перец в приготовленный томатный соус и тушите все вместе еще 5-7 минут, чтобы ароматы хорошо соединились.
Шаг 4: Подача и подача
Перец в томатном соусе готов к подаче. Подайте его к столу, посыпав свежей зеленью. Это блюдо отлично подойдет как к мясным блюдам, так и к гарнирам. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Перец в томате в зиму: рецепты с фото
- Рецепт приготовления черемши в томате на зиму с фото
- Фасоль в томате: вкусный и простой рецепт с фото
- Рецепт домашней кильки в томате с пошаговыми фото
- Как приготовить кильку в томате в домашних условиях: рецепт с фото и использованием автоклава
- Борщ из кильки в томате рецепт с фото
- Рыба тушеная в томате фото рецепт
- Рецепты болгарского перца в томате на зиму с фото
- Рецепт приготовления перца в томате с подробным фотоотчетом
- Рецепт: фасоль тушеная в томате с пошаговыми фотографиями