Ингредиенты
Для приготовления сочных бараньих рёбер вам понадобятся: бараньи рёбра, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль, перец, соевый соус, мед, лимон, красный перец чили.
Приготовление
1. Подготовьте маринад из измельченного чеснока, розмарина, оливкового масла, соли и перца. Натрите этой смесью бараньи рёбра и оставьте на несколько часов для пропитки.
2. Для глазури соедините соевый соус, мед, сок лимона и мелко нарезанный красный перец чили. Этой смесью смажьте рёбра перед запеканием.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите бараньи рёбра на противень и запекайте около 40-50 минут, периодически переворачивая и смазывая глазурью.
4. Подавайте бараньи рёбра с овощным гарниром и нарезанным свежим зеленым луком. Приятного аппетита!
Подача
Готовое блюдо украсьте ломтиками лимона и веточками свежего розмарина. Не забудьте сделать красивые фотографии перед тем, как насладиться вкусом бараньих рёбер!
Похожие стать:
- Как готовить медовые ребра в духовке с картошкой: пошаговый рецепт с фото
- Свиные ребра в духовке с соевым соусом и медом рецепт фото пошагово
- Как приготовить свиные ребра с картошкой в казане на газовой плите: пошаговый рецепт с фото
- Как готовить свиные рёбра в духовке в фольге с картошкой: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить свиные ребра в духовке с медом и соевым соусом: пошаговый рецепт с фото
- Как готовить свиные ребра с картошкой: пошаговый рецепт с фото
- Свиные ребра в соевом соусе рецепт с фото
- Как запечь ребра в фольге в духовке рецепт с фото
- Говяжьи ребра в духовке рецепт с фото в фольге с картошкой
- Говядина ребра рецепт с фото