Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобится свежий морской гребешок, оливковое масло, чеснок, свежий петрушка, лимон, соль и перец. Эти простые, но качественные ингредиенты обеспечат богатый вкус вашего блюда.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы тщательно промыть морской гребешок под холодной водой. Затем обсушите его бумажными полотенцами.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. После этого добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его до золотистого цвета.
3. Положите морской гребешок на сковороду и обжаривайте его по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.
4. Посыпьте морской гребешок мелко нарезанной свежей петрушкой, добавьте соль, перец и выжмите немного свежего лимонного сока. Тушите еще 1-2 минуты и готово!
Подача
Подайте морской гребешок на сковороде непосредственно на горячем блюде. Дополните его свежими ломтиками лимона и зеленью для украшения. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Фото Рецепт Морской Гребешок
- Гребешок в духовке рецепт с фото
- Морской окунь: жареный на сковороде. Рецепт с фото пошагово
- Морской окунь на сковороде: рецепт жареный с фото
- Окунь морской жареный в муке на сковороде рецепт с фото
- Жареный морской язык на сковороде рецепт с фото
- Окунь морской запеченный в духовке в фольге рецепт с фото пошагово
- Окунь морской запеченный рецепт с фото пошагово
- Жареный морской окунь рецепт с фото пошагово
- Рецепты морской коктейль пошагово с фото